Ho cotto il pane alla salvia nel fornetto Versilia che è un’ottima alternativa al forno. In estate non si scalda troppo la casa e si posso cucinare avendo buoni risultati, pane e ciambelle. Bisogna farci la mano e conoscerlo bene, ma credo capiti con ogni nuovo utensile in cucina. Un occhio di riguardo e pazienza nella cottura, in quanto è più lunga rispetto al forno a gas o elettrico.
Tempo di preparazione: 30 secondi
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 300 gr di acqua tiepida
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 20 gr di salvia fresca (10 foglie circa)
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
- Dal foro del boccale del bimby, lasciate cadere le foglie di salvia con le lame in movimento.
- Spegnete, unite i liquidi e la farina miscelata al lievito.
- Azionate a velocità 8 per 20 secondi.
- Unite il sale e lavorate ancora a velocità 8 per 8 secondi.
- Togliete la pasta ottenuta dal boccale e dividetela in 3 pari uguali.
- Lavorate le 3 parti di impasto fino a renderle tonde.
- Ungete il fornetto Versilia in modo perfetto e appoggiate all’interno le 3 porzioni di pasta, distanziate tra loro.
- Fate lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
- Mettete sul fornello più piccolo, lo spargi fiamma, riscaldatelo qualche minuto.
- Appoggiate, sullo spargifiamma caldo, il fornetto Versilia con il suo coperchio.
- Cuocete a fiamma bassa per almeno 60 minuti.
Sempre molto interessante il fornetto! Ottimo pane!!
Alla fine ho provato di nuovo e ho preso dimestichezza!
Non ho il fornetto e purtroppo non avrei nemmeno lo spazio per metterlo…ma il pane alla salvia mi piace molto quindi mi segno la ricettina! :))Ciaooo!!!
Non è molto grande Roberta, ha le dimensioni di un tegame!
grazie per questa preziosa ricetta, un bacione, copio
Ma è troppo buono! E che bello poi 😀 Complimenti mi fà gran gola!
Cavolacci, che buono.
che squisitezza, da provare assolutamente!
La tua cucina cara nonna Papera deve essere super attrezzata….:)bello il pane, e credo anche buono. Come stai? Io impegnata a fare la nonna 🙂 Un abbraccio
Ciao Rita, tutto bene, deve essere bellissimo fare la nonna!
che bel pane , molto profumato il pane buono sta bene solo con un goccio d’olio
Non ho il fornetto, proverò a farlo nel forno classico perchè è proprio da fare.
Che meraviglioso pane, complimenti!!!Un bacio!!!
Il fornetto non ce l’ho ma adoro il pane morbido, mi hai proprio invogliata ad acquistarlo… un bacione e buone vacanze!
Io non ho il bimby
Se vuoi puoi impastare a mano, con la planetaria o con un altro robot da cucina, il bimby non è indispensabile, pratico e comodo si, ma si può fare anche senza. 😉