Per realizzare il pane con coppa macinata ho utilizzato la coppa d’estate che di solito si utilizza per farcire i panini o le focacce. Il risultato ottenuto sarà di un pane morbidissimo e molto saporito. Per la preparazione ho utilizzato la planetaria.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: n. 3 filoncini di pane
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 150 gr di coppa stagionata
- 350 gr di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- Sale
Procedimento:
- Togliete la pelle alla coppa, tagliatela a piccoli pezzi e tritatela con il mixer.
- Nella planetaria mettete la farina e il cubetto di lievito sbriciolato.
- Iniziate ad impastare e dal foro del coperchio aggiungete l’acqua poco per volta.
- Salate e appena l’impasto prenderà consistenza, aggiungete la coppa tritata.
- Terminate di impastare considerando che il risultato finale sarà quello di un impasto umido e appiccicoso.
- Infarinate una capiente ciotola e trasferitevi l’impasto.
- Ricoprite anche l’impasto con un leggero velo di farina.
- Lasciate lievitare per almeno 60 minuti.
- Riprendete l’impasto lievitato e mettetelo sul tagliere cosparso di farina.
- Ricavate tre piccoli filoni e metteteli in una teglia da forno (ricoperta con carta da forno) ben distanziati tra di loro.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
che meravigliosita!!si vede sa lontano che è croccantosissima
🙂