Pane con farina di ceci

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Pane con farina di ceci

Avrei voluto provare a fare il pane con farina di ceci senza utilizzare altre farine, avendo letto però diverse ricette e commenti negativi, ho cambiato idea.

Utilizzando la farina di ceci miscelata alla farina integrale si ottiene un pane morbido ben lievitato, uguale anche il giorno seguente, a differenza del pane fatto interamente con farina di ceci, che tende a seccarsi parecchio.

Se avete la macchina per pane utilizzatela seguendo le indicazioni riportate sulle i vostre istruzioni.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di ceci
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua
  • una bustina di lievito di birra liquido
  • Sale
  • Semi di sesamo

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’olio, l’acqua e il lievito. 5 Sec. Vel.5
  • Unite la farina integrale e la farina di ceci. Vel. 8.  30 Sec.
  • Aggiungete i semi di sesamo. 1 Min. funzione spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale mettetelo a lievitare per 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto e stendetelo nella teglia rivestita con carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per 40 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi infornate e cuocete per 35-40 minuti.

Pane con farina di ceci

17 Risposte a “Pane con farina di ceci”

  1. Proprio stasera dicevo con mia mamma che quando gli ingredienti sono genuini tutto diventa buono..io una di queste belle fettine le la mangerei più che volentieri!!

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