Pane con formaggio caprino

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Pane con formaggio caprino

Il pane con formaggio caprino ha un impasto morbido e appiccicoso. Non è difficile da preparare ma ho indicato difficoltĂ  media, solo ed esclusivamente per la consistenza dell’impasto che essendo molle ha bisogno di un po’ piĂ¹ di pazienza per essere impastata.

Quando iniziate ad impastare aggiungete l’acqua poco per volta per non trovarvi con un impasto troppo molle. L’impasto che otterrete sarĂ  appiccicoso per la presenza del formaggio caprino.

Il tempo di cottura varierĂ  in base alla dimensione che darete al pane.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 formaggi caprini
  • 50 gr di pesto alla genovese qui
  • Sale
  • Pepe
  • 300 gr di acqua

Procedimento:

  • Nella planetaria inserite la farina, il lievito il formaggio e il pesto, sale e pepe.
  • Avviatela e a filo inserite l’acqua, in modo graduale per poterla eventualmente dosarla meglio.
  • L’impasto deve essere lavorabile ma appiccicoso.
  • In 13/14 minuti avrete pronto una palla di impasto.
  • Toglietela dalla planetaria e dategli una forma tonda come meglio riuscite.
  • Appoggiate la pagnotta su carta forno nella teglia.
  • Fatela lievitare per 40 minuti.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 45 minuti.

Pane con formaggio caprino

10 Risposte a “Pane con formaggio caprino”

  1. Ma che ottima ricetta, formaggio e pesto chissà quanto sarà buono questo pane! La mia planetaria è ansiosa di mettersi all’opera ed io con lei!

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