Pane della Mezz’ora Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Cos’è il Pane della Mezz’ora? Ma come, non hai mai sentito parlare delle Sorelle Simili, del loro pane fatto a regola d’arte e dei meravigliosi libri che hanno scritto per noi, dove ci insegnano tanti trucchi per realizzare ricette di sicura riuscita?

Beh se non le conosci è giunto il momento che tu lo faccia, eccoti i 3 libri che a me piacciono davvero tantissimo.
1) Pane e Roba Dolce
2) La Buona Cucina di Casa
3) Sfida al Mattarello

Una volta scovata la ricetta del Pane della Mezz’ora, sono sicura che la terrai sempre a mente, per quando avrai fretta di preparare il pane e non vorresti ritrovarti con un mattone in tavola. 😉

Segui la ricetta prepara con il Bimby Tm21 sarà un successo ne sono certa!

Guarda anche le Pizzette delle Sorelle Simili ricetta congelabile buonissima e pratica.

Buona Cucina! 🙂

Pane della mezz'ora Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 100 mllatte (parzialmente scremato a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaiozucchero (semolato)
  • 2 cucchiainisale (fino)
  • 20 glievito di birra fresco (in cubetti)
  • 20 golio extravergine d’oliva (oppure burro)

Strumenti per fare il Pane della mezz’ora con il Bimby

  • bimby Tm21
  • Teglia rettangolare 40×30

Preparazione del Pane della Mezz’ora Bimby

  1. Metti nel Boccale 50 g di acqua e il lievito.

    50 Sec. Vel. 2.

  2. Aggiungi il latte, lo zucchero, l’olio e 200 gr di farina.

    20 Sec. Vel. 6.

  3. Aggiungi la farina e l’acqua rimasti e il sale.

    20 Sec. Vel. 6. + 2 Min. Spiga.

  4. Togli l’impasto dal boccale e lavoralo con le mani dandogli la forma ovale.

    Raddoppialo e dagli la forma di un filone.

  5. Appoggia il filone nella teglia ricoperta di carta forno e fai un ‘incisione sulla superficie lasciando 5 cm alle estremità non incisi.

  6. Accendi il forno e portalo a 250°C.

    Dopo 1 Minuto spegni il forno.

    Infila la teglia con il pane nel forno tiepido e spento.

  7. Lascia lievitare per 30 Minuti.

    Accendi il forno senza togliere il pane.

    Fai cuocere a 200°C. per 30 Minuti.

  8. Pane della mezz'ora Bimby

    Versione con Semi di sesamo sulla superficie.

Note e Consigli

Fatto e rifatto più volte, posso dirti che è buonissimo senza nulla oppure con la superficie ricoperta di semi di sesamo, semi di papavero o piccoli semi misti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

17 Risposte a “Pane della Mezz’ora Ricetta Bimby”

  1. Buon Anno 🙂 Mannaggia devo comprarmi questo bimby così potrò fare questo ottimo pane!! Ecco il primo proposito per l’Anno nuovo: comprarsi il bimby!!! Quando entro in questo blog mi piace un sacco perchè adoro la canzone della Vanoni che hai messo, non toglierla mai, mi sono sempre dimenticata di dirtelo!!!!

  2. Bellissimo a vedersi figuriamoci ad assaggiarlo!!! complimenti!!Nuova follower se ti va anche io cerco sempre follower sei la benvenuta se tia andasse di passarehttp://lacicatricedelblog.blogspot.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.