Pane di segale al latte ricetta bimby

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Pane di segale al latte ricetta bimby

Un pane di segale al latte è buono come tutto il pane fatto in casa. L’unica pecca è la farina già salata. Non mi era mai capitato di comperare della farina che avesse già il sale miscelato all’interno.

Preferisco la farina tradizionale senza sale che mi permette di dosarlo come meglio credo.

Tempo di preparazione: 40 secondi

Tempo di lievitazione: 100 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina di segale
  • 300 g di latte
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra granulare

Procedimento:

  • Inserite nel boccale del bimby il latte, l’olio e la farina miscelata al lievito.
  • Azionate a velocità 8-per 30 secondi e 1 minuto a spiga.
  • Fate lievitare il panetto di pasta coperto e in luogo tiepido per 60 minuti.
  • Impastate nuovamente, date la forma voluta al pane.
  • Infarinatelo per bene.
  • Rivestite una teglia di carta forno, appoggiate il panetto e fate una incisione a croce sulla superficie.
  • Fate lievitare nuovamente per 40 minuti.
  • Scaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Infornate il pane di segale e cuocete per 40/45 minuti.

11 Risposte a “Pane di segale al latte ricetta bimby”

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