Per preparare questo pane di semola ho utilizzato la farina di semola rimacinata.
La cosa che preferisco del pane fatto in casa è il profumo che invade la cucina. Un profumo di altri tempi anche se oggi il pane viene fatto in casa da molte persone, per passione, per il piacere di gustare un pane genuino o per soddisfazione personale.
Nel sito puoi trovare altre ricette per preparare il pane in casa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40 + 60 minuti
- 400 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di farina di manitoba
- 300 gr di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra granulare
Procedimento:
- Inserite nel boccale del bimby l’acqua tiepida.
- Unite le farine e il lievito ed azionate per 30 secondi- velocità 8.
- Salate e azionate con funzione spiga per 30 secondi.
- Togliete l’impasto dal boccale e fatelo lievitare per 40 minuti, coperto con un canovaccio, in luogo tiepido.
- Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora con le mani.
- Date all’impasto la forma del panetto.
- Preparate una teglia con carta forno.
- Posizionate il panetto al centro della teglia.
- Fate un’incisione sulla superficie e fate lievitare nuovamente, sempre coperto e lontano da correnti per 60 minuti.
- Deve nuovamente raddoppiare il suo volume.
- Portate il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocete per 40 minuti
Che bella pagnottella complimenti!! bravissima baci 🙂
ciao cara non mi dimentico e passo a salutarti, buono il pane!!!!!buon fine settimana!
Che buono il pane con la semola! Anche noi da poco abbiamo postato la ricetta di un pane semplice ma buonissimo. Viva il pane fatto in casa!Buona domenica :DAlessia e Tiziana
Buono il pane con la semola1 Lo sai che che in Sardegna il pane tipico è fatto tutto o quasi con la semola? Buona domenica!
Buona domenica! e….complimenti per la pagnotta!!!!
l’immenso piacere di sfornare un pane fatto con le tue mani è insostituibile..
Ciao, io sono sempre pronta per assaggiare una bella fetta di pane fresco fresco!!! Ciao buona domenica!!!
che bella pagnotta! buona domenica cara nonna papera ti mando tanti bacioni :* :*
SECONDO ME CON LA SEMOLA ,IL PANE HA UNA MARCIA IN PIU’!!!!!!!BRAVA!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!
Cara, ne sento il profumo…umh… che buono!Ti auguro una felice settimana
sai che non ho il coraggio di cimentarmi nella panificazione? è un blocco psicologico! 🙂 buonissima la tua pagnotta!
Come ammiro chi sa fare il pane in casa…chissà che profumo delizioso! brava!Un caro saluto, Irene
Come Credo di averti già scritto, il pane io lo adoro! soprattutto quando è caldo e fatto bene e questa tua ricetta sembra proprio fare al caso mio!! Ti auguro di cuore una felice serata in quest’ultima domenica di ottobre! Buon inizio di settimana!
Nonna Papera questa pagnotta di pane è stupenda, ad essere sincero adoro il pane con la semola di grano duro lo faccio anch’ io spessissmo e rimane molto morbido…Un abbraccio!!
che buono !! Un abbraccio
che bel pane! con la semola! mannaggia devo trovare un po’ di tempo per impastare pane mi piace troppo! ciao cara buona giornata!
caspita che bontà! bravissima!!! un bacio 🙂
grazie a tutti x i commenti!!! :X