Pane e pizza con farina di segale

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Pane e pizza con farina di segale

Il pane con farina di segale è un pane scuro, per prepararlo ho utilizzato una miscela di farine che rendono il pane più morbido. Con questo impasto puoi anche preparare una buona pizza che risulterà croccante e sottile.

Una preparazione senza lievito che ho sostituito con 100 g di pasta madre. Il pane ha subito due lievitazioni che per la pizza non saranno necessarie. Basterà stenderla nella teglia farcirla e infornarla.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina di segale
  • 350 g di farina di manitoba Molino Chiavazza
  • 300 g di acqua tiepida
  • 20 g di evo
  • 100 g di pasta madre

Procedimento:

  • Con la planetaria o se preferite con il metodo tradizionale, impastate tutti gli ingredienti.
  • Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un telo e fate lievitare almeno 40 minuti.
  • Quando l’impasto sarà lievitato bene, sarà raddoppiato il suo volume.
  • Riprendete l’impasto e impastate nuovamente, a mano.
  • Date forma ad un panetto.
  • Ricoprite una teglia con carta forno ed appoggiatevi sopra il panetto di pasta.
  • Fate un’incisione sul pane e fate nuovamente lievitare per 40 minuti.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Pane e pizza con farina di segale

15 Risposte a “Pane e pizza con farina di segale”

  1. Anche io in questo periodo adoro fare i lievitati…la farina di segale non l’ho mai utilizzata ma a vedere questo pane e questa pizza mi fa venire proprio voglia di farlo!!! Un bacio e buona serata…

  2. grazie a tutte ragazze/i!!!VIRGINIA E PATRIZIA, BENVENUTE……E BENVENUTO ANCHE A VOI “ANONIMI”…FINALMENTE VI VEDO!GRAZIE X L’OTTIMO, SO CHE VIENE DA UN SUPER INTENDITORE, QUINDI ORA VOLO ALTO.X LE FOTO SO CHE HAI RAGIONE…MA….IO NON SONO MOLTO ABILE…E LA MACCHINETTA E’ QUELLA CHE PASSA IL CONVENTO, QUINDI SE IL “SIG. MAURO” VOLESSE PROVVEDERE…NE SAREI BEN LIETA, MAGARI A FINE OTTOBRE… ;)CIAO E GRAZIE X IL COMMENTO MI HA FATTO MOLTO PIACERE,A PRESTO!

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