Pane Gorgonzola e Noci

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Il pane gorgonzola e noci è una facile ricetta di buon pane farcito. Se amate gorgonzola e noci dovete provarlo assolutamente. Un tipo di pane da mangiare solo in verità, perché è abbastanza condito e saporito.

La quantità di acqua che ho utilizzato è variabile, la consistenza del gorgonzola fuso incide sulla consistenza del pane, dovrete quindi regolarla in più o in meno in base a come risulterà il vostro impasto. E’ un impasto abbastanza appiccicoso anche se risulterà sodo durante la lavorazione.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di noci sgusciate
  • 1 bustina di lievito di birra

Procedimento:

  • Fate fondere leggermente il gorgonzola nel forno a microonde.
  • Mettete nella planetaria la farina miscelata al lievito, l’acqua e avviatela.
  • Unite il gorgonzola semi fuso dall’apertura sul coperchio senza fermare la macchina.
  • Quando l’impasto inizia a prendere forma unite le noci spezzate a metà.
  • Abbassate la velocità e lasciate che le noci vengano raccolte in modo grossolano dall’impasto.
  • Togliete l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo sul tagliere infarinato.
  • Formate il panetto e appoggiatelo nella teglia di cottura ricoperta di carta forno.
  • Incidete la superficie del panetto con un coltello affilato.
  • Coprite con un canovaccio e fate lievitare 60 minuti.
  • Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  • Scaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
  • Cuocete per 40 minuti.

4 Risposte a “Pane Gorgonzola e Noci”

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