Questo pane in cassetta impastato con il latte è una ricetta semplice che vi darà un pane molto morbido e delicato. Ho impastato utilizzando il Bimby anche se l’impasto non è dosato perfettamente per questo robot, ma con un po’ di pazienza riuscirà bene.
Ad impasto terminato vi risulterà leggermente più morbido di come dovrebbe essere, ma vi basterà mettere poca farina nel boccale ed avviarlo con la funzione spiga per alcuni secondi. In questo modo toglierete bene la pasta dal boccale aiutandovi semplicemente con la spatola.
Ho trovato la ricetta sul blog “Nuvole di farina“.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40/50 minuti
Tempo di cottura: 30
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 600 g di farina di manitoba
- 500 ml di latte tiepido
- 6 g di lievito di birra
Procedimento:
- Iniziate impastando come da vostra abitudine, a mano o con una impastatrice.
- Date la forma allungata all’impasto.
- Foderate uno stampo per pane in cassetta, con carta forno.
- Mettete il panetto nello stampo.
- Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 40/50 minuti.
- Portate il forno a 160 gradi.
- Coprite con carta stagnola lo stampo con l’impasto lievitato.
- Infornate e cuocete per 30 minuti.
- Togliete la carta stagnola e fate dorare qualche minuto.
Ciao Nonnina!!! ma soprattutto Buona domenica!! Se c’è una cosa che mi fa impazzire è il pane caldo, (profumo, consistenza), fatto in casa … ho l’acquolina e la tua ricetta sembra davvero facile … ah! scusa se lo scrivo qui ma come al solito non azzecco i tempi: Complimenti anche per il tuo plume-cake!! mi sto leccando i baffi!!! BUONIIIIII :-p GNAM GNAM!
Sembra proprio soffice! Ottimo!
Ciao, cara, sono passata per augurarti una buona serata, smakk
Ma è buonissimo! Sembra soffice! Ciao
mmmmmmmmmhhh sembra di sentirne il profumo… che meraviglia!
Bellissimo e profumato pane brava, anche il plum cake al nesquik è favoloso!!brava un bacione 🙂
che deliziosa ricetta!! un abbraccio felice inizio settimana!! :)nonna papera per la tua domanda ti rispondo piu’ tardi per email…scusami,purtroppo ora sono di corsa…baci!!
Eccomi a te… sono stata impegnata con mia figlia che è stata qualche giorno da me.Le tue ricette sono buonissime… grazie.Felice settimana
Non esiste cosa più bella del pane e questo qui è favoloso! Complimenti 🙂
Davvero ti e’ venuto benissimo bello morbido, prima o poi devo provare a farlo deve essere tutta un altra cosa da quello in commercio!!!Buona settimana!!!
Chissà che profumo in cucina, da provare!!!
ottimo buon lunedi!!
è da un pò che ho in mente di acquistare la macchina per fare il pane ma dici che va bene? Dove abito io c’è un mulino di farine e cereali biologi e mi sono iscritta al corso per pane e pizza . Bello il tuo blog ;)))) ciaoo
grazie a tutte ragazze e’ sempre un piacere leggervi qui.x FIOREDIMAGGIO…ciao e benvenuta.x la macchina del pane non ti so rispondere xche’ non ce l’ho, io impasto con l’impastatrice o con il bimby e poi cuocio nel forno a gas classico…anzi un po’ scarsino in verita’…che bello fare un corso x pane e pizza, mi darai qualche suggerimento vero?
Buono il pane fatto in casa col suo profumo inebria tutta la casa e poi il gusto è unico! Questo sembra proprio morbido morbido! Buona settimana bacione
Ciao nonna papera che buon pane che hai sfornato………Sei bravissima.
c’e’ posta per te!! 😡
che meraviglia!!sono sempre affascinata dal paneè stupendo 🙂
Mi piace tanto il pane a cassetta, complimenti!Baci e buona settimanaGiovanna
Buonissimo!!! a me piace anche quando è bello mollicoso!!!
grazie a tutte quante!!NANUSSA grazie 1000!!!!! 😉
Ha davvero un bel colore :-).
ciao calogero!ora riesco a scrivere i messaggi da te…chissa’ xche’ non ci riuscivo!buona serata!
Anche questa me la segno! la volta scorsa ho fatto quello al farro e birra! davvero squisito :-)!Buona serata!Elisa
mi fa piacere che ti piacciano le ricette…se le rifai e se ti fa piacere esserci, ti inserisco nella pagine”rifatte da voi”