Pane in cassetta

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Pane in cassetta

Propongo ancora una ricetta di pane in cassetta con alcune varianti rispetto alla ricetta del pane in cassetta con farina di farro. Un pane perfetto nel formato e nella morbidezza per essere tagliato a fette. Conservatelo in frigorifero chiuso in un sacchetto rimarrà morbido a lungo.

Un pane in cassetta talmente morbido che risulterà perfetto per preparare tramezzini e tartine, non si sbriciolerà.

La fonte con un video che vale la pena di guardare.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione totale: 55 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

DifficoltĂ : bassa

2 stampi da plumcake usa e getta dimensioni: cm 25 x 10

Ingredienti:

  • 550 g di acqua tiepida
  • 950 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di lievito di birra granulare
  • Sale

Procedimento:

  • Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che metterete ad impasto quasi terminato.
  • Impastate fino ad ottenere una palla omogenea (circa 10 minuti).
  • Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio (minimo 45 minuti).
  • Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto.
  • Dividetelo a metĂ  e piegate in tre entrambe le parti.
  • Lasciate riposare ancora 10 minuti.
  • Ora schiacciate i due panetti fino ad ottenere un rettangolo di dimensioni dello stampo.
  • Piegate una piccola parte di pasta su se stessa e cominciate ad arrotolarla.
  • In questo modo otterrete un cilindro di pasta che andrete ad inserire nello stampo.
  • Spennellate la superficie con rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
  • Fate lievitare per 60-70 minuti.
  • Portate il forno a 220 gradi.
  • Infornate ed abbassate la temperatura a 190 gradi.
  • Cuocete per 45 minuti.
  • Togliete il pane dal forno e fate raffreddare completamente.
  • Tagliate le fette di pane e utilizzatele come meglio volete.

19 Risposte a “Pane in cassetta”

    1. Ciao, in teoria 4/5 giorni..ma in tutta onestà di certo non lo so..è stato sempre finito in meno di 3, conservandolo in un portapane di plastica e tagliato a fette.. portapane o portatorte.. fuori dal frigo, è un pane voluminoso e occupa spazio.

  1. Questa è la ricetta che aspettavo!!! mi sono trasferita da poco in America e qui il pane in cassetta è di rigore ogni mattina!!! farlo in casa sarebbe veramente più sano!!! Ci proverò al più presto!! đŸ™‚ Grazie!

  2. sempre più brava! questo pane è fantastico cari!complimenti di cuore e un abbraccio:* approfitto per lasciarti tanti auguri di buon anno đŸ™‚

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