Ho dato un nome un po’ azzardato a questo pane. Non ha certo l’aspetto di una baguette ma piuttosto di un pane tipo ciabatta. Ma il sapore vi assicuro che è molto simile alla baguette francese, per questo ho mantenuto il titolo del post così.
Lo rifarĂ² prestissimo e cercherĂ² di dare la forma al pane il piĂ¹ simile possibile alla vera baguette aggiustando le dimensioni.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 g di acqua
- 540 g di farina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra liquido
Procedimento:
- Mettete tutti gli ingredienti nel bimby, prima i liquidi e poi le polveri mantenendo il sale lontano dal lievito.
- Azionate a velocitĂ 8 per 30 secondi.
- Aggiungete un cucchiaio di farina e lavorate 1 minuto con la funzione spiga.
- Fate lievitare l’impasto coperto e al caldo, per 60 minuti.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani.
- Date la forma ai filoni e incidete la superficie con tagli obliqui.
- Foderate una teglia che li contenga comodamente con la carta da forno e sistematevi i filoni di pane.
- Fate lievitare nuovamente per 60 minuti.
- Preriscaldate il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 35 minuti circa.
Lo faccio spesso anch’io, stesse dosi e è buonissimo e si mantiene..baci
Che bontà il pane fatto in casa!
Il pane fatto in caso fa bene al cuore oltre che al palato…e vogliamo parlare del profumo che lascia in cucina??da oggi ti seguo anch’io!passa anche da me se ti va ! baci
il pane se non ci fosse bisognerebbe inventarlo! Ciao , buonissima giornata!
Che buono,io adoro il pane e fatto in casa è una grande soddisfazione! Baci
favolose,passa da noi, ti abbiamo assegnato un premio. baci
benvenuta miss muffin…sono passata molto volentieri da te!2 amiche in cucina…grazie grazie di questo bellissimo pensiero…mi fa molto piacere essere presa in considerazione da un bel blog come il vostro!
grazie a tutte voi x i vostri graditissimi commenti!
Questa gustosa ricetta, ora che ho 2 mesi fa questo pane sarò tua Interto quali ottengo. Un bacio buona giornata
Ma che brava che sei!!! E’ uno dei miei pani preferiti ma poi immagino che profumino per casa..complimenti!!!! *baci*
la 4 e la 5 sono pubblicate così puoi spiare đŸ˜‰ grazie per la visita e smetti di pubblicare queste fantastiche bontà tipo il salame dolce e queste morbidissime pagnotte…io sono A DIETA!!!!! ciao carissima!!!!
grazie anche a voi….da domani riso in bianco….forse….
niente male davvero questo pane, complimenti! allora , ieri sera ho fritto mettendo 4 cucchiai di aceto in un litro di olio, è venuto un fritto asciutto e l’odore molto meno forte, tra l’altro stamattina quasi non si sentiva più, avevo paura che sui dolci si potesse avvertire il sapore dell’aceto invece niente , ottimo fritto , grazie del consiglio , un abbraccio ciao Reby
ciao rebby…mi fa piacere che ti abbia soddisfatto il consiglio…di nanussa…io l’ho solo sperimentato!