Pane tipo baguette

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Pane tipo baguette

Ho dato un nome un po’ azzardato a questo pane. Non ha certo l’aspetto di una baguette ma piuttosto di un pane tipo ciabatta. Ma il sapore vi assicuro che è molto simile alla baguette francese, per questo ho mantenuto il titolo del post così.
Lo rifarĂ² prestissimo e cercherĂ² di dare la forma al pane il piĂ¹ simile possibile alla vera baguette aggiustando le dimensioni.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 120 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di acqua
  • 540 g di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra liquido

Procedimento:

  • Mettete tutti gli ingredienti nel bimby, prima i liquidi e poi le polveri mantenendo il sale lontano dal lievito.
  • Azionate a velocitĂ  8 per 30 secondi.
  • Aggiungete un cucchiaio di farina e lavorate 1 minuto con la funzione spiga.
  • Fate lievitare l’impasto coperto e al caldo, per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani.
  • Date la forma ai filoni e incidete la superficie con tagli obliqui.
  • Foderate una teglia che li contenga comodamente con la carta da forno e sistematevi i filoni di pane.
  • Fate lievitare nuovamente per 60 minuti.
  • Preriscaldate il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 35 minuti circa.

Pane tipo baguette

14 Risposte a “Pane tipo baguette”

  1. Il pane fatto in caso fa bene al cuore oltre che al palato…e vogliamo parlare del profumo che lascia in cucina??da oggi ti seguo anch’io!passa anche da me se ti va ! baci

  2. benvenuta miss muffin…sono passata molto volentieri da te!2 amiche in cucina…grazie grazie di questo bellissimo pensiero…mi fa molto piacere essere presa in considerazione da un bel blog come il vostro!

  3. la 4 e la 5 sono pubblicate così puoi spiare đŸ˜‰ grazie per la visita e smetti di pubblicare queste fantastiche bontà tipo il salame dolce e queste morbidissime pagnotte…io sono A DIETA!!!!! ciao carissima!!!!

  4. niente male davvero questo pane, complimenti! allora , ieri sera ho fritto mettendo 4 cucchiai di aceto in un litro di olio, è venuto un fritto asciutto e l’odore molto meno forte, tra l’altro stamattina quasi non si sentiva più, avevo paura che sui dolci si potesse avvertire il sapore dell’aceto invece niente , ottimo fritto , grazie del consiglio , un abbraccio ciao Reby

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