Panettone al cioccolato con il bimby

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Per fare il panettone al cioccolato con il bimby ho cercato tra le tante ricette proposte nel web e sulle riviste.

Ne esistono veramente tante che si differenziano di pochissimo tra loro.

Ho spulciato molte ricette interessanti e alla fine, come sempre accade, ho scelto la ricetta che mi pareva più semplice, adatta alle mie esigenze e alle capacità di una non cuoca come me.

Il panettone al cioccolato con il bimby, è una ricetta alla portata di tutti i possessori del bimby Tm 21, per gli altri modelli non saprei darti indicazioni più precise ma se conosci bene le capacità del bimby riuscirai sicuramente ad adattarlo al tuo in pochissime mosse.

Se non hai il bimby puoi impastare a mano o con una planetaria, impiegherai un po’ più di tempo ma il risultato sarà ottimo in ogni caso.

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panettone al cioccolato con il bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare il panettone al cioccolato con il bimby

  • 350 gdi farina
  • 200 gdi latte
  • 110 gdi burro
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1uovo intero + 2 tuorli
  • 200 gdi gocce di cioccolato
  • 1cubetto di lievito di birra (fresco)
  • 1fialetta di aroma al limone
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • Bimby Tm21
  • Stampo per panettone cm 16 di diametro

Preparazione per fare il panettone al cioccolato con il bimby

  1. Metti nel boccale il burro, lo zucchero a velo e l’aroma al limone, 10 Sec. Vel.5.

    Aggiungi l’uovo, i tuorli e il pizzico di sale, 5 Sec. Vel.5.

  2. Fai sciogliere il cubetto di birra nel latte tiepido e versalo nel boccale.

    Con le lame in movimento a Vel. 3 inserisci dal foro del coperchio la farina.

    Quando la farina sarà tutta nel boccale aumenta la velocità portandola a 5 per 20 Sec.

  3. Infine unisci le gocce di cioccolato e mescola a Vel. 2 per 10 Sec.

    Imburra e infarina lo stampo da panettone e trasferisci l’impasto.

  4. Bagna e strizza un canovaccio e copri l’impasto.

    Fai lievitare fino a quando l’impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.

    Inforna a 180° e cuoci per 40/45 minuti.

Note e consigli sul panettone al cioccolato con il bimby

Se trovi uno stampo a cerchio apribile sarà molto comodo poi togliere il panettone anche se non completamente freddo.

Se ti rimane del panettone, lo puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per molti giorni.

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4 Risposte a “Panettone al cioccolato con il bimby”

  1. Ho seguito la ricetta ma dopo 24 ore l’impasto non ha ancora raggiunto i bordi dello stampo, perché non lievita?

    1. Impastalo nuovamente e lascialo lievitare ancora. L’ambiente deve essere tiepido e lo stampo non deve essere appoggiato su di una base che vibra o soggetta a colpi, spostalo il meno possibile. Leggendo i commenti della ricetta che ho seguito per fare questo panettone, ho visto che a molti non è lievitato e avevo questo timore, per questo motivo ho messo il lievito oltre ad utilizzare la farina auto lievitante.

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