Panini alle noci

Print Friendly, PDF & Email

Panini alle noci

Oggi preparo i panini alle noci, che vado ad aggiungere alla mia produzione casalinga di pane, fonte di grande soddisfazione per me. Ho utilizzato il bimby, ma se volete impastare a mano vi lascio alcuni suggerimenti.

Le noci sono un frutto prezioso per la nostra salute. Sono ricche di grassi insaturi (i cosiddetti grassi buoni che aiutano a contrastare il colesterolo), di minerali e di vitamine e fibre.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 70 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra in cubetto
  • 30 g di olio di oliva
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di malto
  • 100 g di noci sgusciate

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby mettete l’acqua, l’olio il malto e il lievito sbriciolato.
  • Azionate con un colpo di turbo.
  • Unite la farina e il sale.
  • Impastate per 30 secondi a velocità 8.
  • Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo a lievitare protetto dalle correnti d’aria e in luogo tiepido.
  • Fate lievitare 30 minuti.
  • Nel frattempo spezzettate le noci e fatele tostare nel forno per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e sgonfiatelo.
  • Aggiungete le noci tostate e impastate nuovamente a mano cercando di distribuire bene le noci nell’impasto.
  • Formate i panini e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra di loro.
  • Fate lievitare i panini per 40 minuti.
  • Cuocete a 200 gradi per 30 minuti.

18 Risposte a “Panini alle noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.