Panini all’olio ricetta bimby

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Panini all'olio bimbyPer l’impasto dei panini all’olio e di tutti gli altri impasti, che necessitano una lievitazione lenta (pizza gnocco focaccia…) vi consiglio di mettere l’impasto in una ciotola di legno coperta con un canovaccio e posizionata lontano da correnti d’aria,  la lievitazione sarà perfetta.

Ho realizzato la ricetta con il bimby ma sarà facilissimo fare i panini all’olio anche in modo tradizionale.

Ringrazio Anna per la ricetta.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 70

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: n 12 panini


Ingredienti per fare i panini all’olio bimby:

  • 500 gr di farina di manitoba (o farina per pizza)
  • 1 bustina o cubetto di lievito di birra
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Mettete nel boccale del bimby l’acqua, il lievito e l’olio, azionate a Vel. 2 per 5 Sec.
  • Unite la farina e il sale.
  • Azionate per 3 Min. a Vel. spiga.
  • Fate lievitare la pasta ottenuta in una ciotola al caldo.
  • Trascorsi almeno 60 minuti, riprendete la pasta e stendetela (usando il mattarello) sul tagliere infarinato dando forma rettangolare.
  • Dalla pasta stesa ritagliate delle strisce.
  • Arrotolate su se stessa ogni striscia dando forma allungata (tipo cornetti) ai panini.

Panini all'olio bimby

  • Appoggiate i panini sulla teglia unta o ricoperta di carta da forno, tenendoli ben distanziati tra loro.
  • Lasciare lievitare ancora 60 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocete i panini per 20 minuti.

Panini all'olio bimby

16 Risposte a “Panini all’olio ricetta bimby”

  1. grazie ragazze…Carla e’ verissimo….poi andremo da catrina x rimediare!cate…se sapessi te! ne uscirò pazza con le foto….x fortuna oggi avevo il sole dalla mia!

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