Ho provato a farla utilizzando gelatina e sbriciolando sul fondo delle coppette alcuni biscotti tipo amaretti. In questo modo non ho ottenuto la solita e tradizionale panna cotta ma un dessert di tutto rispetto.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Riposo in frigorifero: almeno 5 ore
Porzioni: n 4
Ingredienti per fare la panna cotta:
- 250 gr di latte
- 250 gr di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- Aroma alla vaniglia
- Biscotti sbriciolati
Procedimento:
- Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo almeno per 10 minuti.
- In un tegame mescolate la panna fresca, il latte, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
- Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione lentamente e sempre mescolando.
- Incorporate la gelatina ammollata e strizzata, fatela sciogliere bene.
- Distribuite sul fondo delle coppette alcuni biscotti sbriciolati.
- Trasferite la panna cotta nelle coppette, direttamente sopra alle briciole di biscotti.
- Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore o tutta la notte.
bellissima l’idea di mettere i biscotti sotto…tipo cheesecake,grandeeee
Ciao Cri!