Pappardelle al sugo di anatra e funghi. La ricetta promessa inerente a questa foto. Una ricetta piĂ¹ elaborata del mio solito, non difficile ma richiede un po’ piĂ¹ di tempo.
Preparate con un poco di anticipo le verdure, così le pulirete con calma e avrete tutto il tempo per tagliarle e sbollentarle.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di pappardelle pronte
- 2 carote a julienne
- 1 porro a julienne
- 1 gambo di sedano a julienne
- 1 cipolla piccola a fette sottili
- 4 cucchiai di oli extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 6 funghi champignon affettati
- 1 mazzo di bietole
- ½ litro di brodo di pollo o vegetale
- 100 g di vino bianco
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 petto d’anatra privato della pelle e affettato sottilmente.
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe nero
Procedimento:
- Pulite e lavate le bietole (utilizzerete solamente le foglie), asciugatele e tagliatele fini.
- Sbollentate per 2 minuti le carote in acqua salata.
- Scolatele e fermate la cottura mettendole sotto all’acqua fredda.
- Fate la stessa operazione con il porro il sedano e le cipolle.
- Scaldate l’olio in una padella larga e rosolatevi lo scalogno e lo zenzero per 3-4 minuti.
- Sfumate con metĂ del vino bianco e fate evaporare.
- Unite i funghi e proseguite la cottura per 5 minuti (dovranno essere morbidi).
- Incorporate le verdure sbollentate e cuocete 2-3 minuti.
- Unite le bietole tagliate fini e metĂ del brodo.
- Cuocete a fiamma alta per 2-3 minuti.
- Infarinate le fettine di anatra.
- Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi l’anatra per 1 minuto.
- Salate pepate e sfumate con il vino bianco rimasto.
- Versate l’anatra nella padella con le verdure.
- Sciogliete il maizena nel brodo rimasto, portate a bollore mescolando.
- Togliete dal fuoco la salsa ottenuta con il maizena.
- Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il sugo.
- Aggiungete la salsa e il prezzemolo.
- Preparate i piatti e servite.
ciao bellissima ricetta non ho mai mangiato l’anatra tantomeno così tipo ragù! deve essere buonissima!
Wow che spettacolo non l’ho mai provato…buonissimo!
Conosco molto poco l’anatra come carne.. ma ho idea che queste pappardelle siano gustosissime! baci e buona giornata .-)
Non ho mai provato il ragù d anatra, pero mi incuriosisce!
Non avevo mai visto una salsa d’anatra. Sembra una ricetta deliziosa e la pasta sembra grande. Un bacio
Favolosa ricetta, brava Nonna Papera đŸ™‚ Pensa che io ho un’anatra nel congelatore e non mi decidevo a cucinare, ed ora con la tua buona ricettina ho risolto il problema!Ciaooo e buon pomeriggio đŸ™‚
Non ho mai mangiato l’anatra ma a quanto vedo deve essere buonissima!Un abbraccio!
Bravissimi i tuoi ragazzi; avranno avuto un sapore doppiamente gustoso.Baci da me
deve essere proprio buona ,ciao
Che buona!!!!!!!!!Fai i complimenti ai tuoi ragazzi!!!!!!!!Baci
Che faccuia che hanno queste pappardelle!!! da divorare!!!
e bravi ‘sti ragazzi!!! ottime
Non ho mai mangiato l’anatra, ma i ragazzi meritano un” bravissimi”!
mai rpovato il rag di anatra , mi incuriosisce il sapore, un abbraccio Cri e buona notte
Adoro le ricette con l’anatra! questa sembra proprio buonissima! Che brava!
grazie a tutte!