Pappardelle al sugo di anatra

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Pappardelle-sugo-anatra

Pappardelle al sugo di anatra e funghi. La ricetta promessa inerente a questa foto. Una ricetta piĂ¹ elaborata del mio solito, non difficile ma richiede un po’ piĂ¹ di tempo.

Preparate con un poco di anticipo le verdure, così le pulirete con calma e avrete tutto il tempo per tagliarle e sbollentarle.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di pappardelle pronte
  • 2 carote a julienne
  • 1 porro a julienne
  • 1 gambo di sedano a julienne
  • 1 cipolla piccola a fette sottili
  • 4 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 6 funghi champignon affettati
  • 1 mazzo di bietole
  • ½ litro di brodo di pollo o vegetale
  • 100 g di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 petto d’anatra privato della pelle e affettato sottilmente.
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento:

  • Pulite e lavate le bietole (utilizzerete solamente le foglie), asciugatele e tagliatele fini.
  • Sbollentate per 2 minuti le carote in acqua salata.
  • Scolatele e fermate la cottura mettendole sotto all’acqua fredda.
  • Fate la stessa operazione con il porro il sedano e le cipolle.
  • Scaldate l’olio in una padella larga e rosolatevi lo scalogno e lo zenzero per 3-4 minuti.
  • Sfumate con metĂ  del vino bianco e fate evaporare.
  • Unite i funghi e proseguite la cottura per 5 minuti (dovranno essere morbidi).
  • Incorporate le verdure sbollentate e cuocete 2-3 minuti.
  • Unite le bietole tagliate fini e metĂ  del brodo.
  • Cuocete a fiamma alta per 2-3 minuti.
  • Infarinate le fettine di anatra.
  • Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi l’anatra per 1 minuto.
  • Salate pepate e sfumate con il vino bianco rimasto.
  • Versate l’anatra nella padella con le verdure.
  • Sciogliete il maizena nel brodo rimasto, portate a bollore mescolando.
  • Togliete dal fuoco la salsa ottenuta con il maizena.
  • Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
  • Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il sugo.
  • Aggiungete la salsa e il prezzemolo.
  • Preparate i piatti e servite.

16 Risposte a “Pappardelle al sugo di anatra”

  1. Favolosa ricetta, brava Nonna Papera đŸ™‚ Pensa che io ho un’anatra nel congelatore e non mi decidevo a cucinare, ed ora con la tua buona ricettina ho risolto il problema!Ciaooo e buon pomeriggio đŸ™‚

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