Passatelli

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 Passatelli

I passatelli sono una minestra in brodo tipica e molto usata nella mia zona. Un piatto povero che nelle famiglie contadine si usava fare spesso.

Gli ingredienti erano sempre a portata di mano, tranne il parmigiano, che non era mai presente in grosse quantitĂ , ma il pane grattugiato sempre presente compensava spesso la mancanza del formaggio.

L’impasto viene passato nello schiacciapatate e fatto cadere direttamente nel tegame con il brodo bollente fatto venire a galla a fiamma alta e mangiato caldissimo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura nel brodo: 2/3 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pangrattato
  • La scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete le uova.
  • Unite il pangrattato, il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e la noce moscata.
  • Salate e impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
  • Fate riposare l’impasto per 15 minuti.
  • Ora dividete la pasta in 3 porzioni.
  • Inserite  una porzione per volta nello schiaccia patate e schiacciatela direttamente nel tegame con il brodo bollente.
  • Procedete velocemente con le altre 2 porzioni.
  • Appena salgono a galla saranno pronti.

7 Risposte a “Passatelli”

  1. voglio provarli.non li ho mai fatti ma mi hanno sempre incuriosito molto :-Pbrava.ne approfitto e ti lascio i miei auguri di Buon Natale a te e famiglia.baci.

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