Una pasta al sugo di pomodoro e origano profumatissima, mi piace cucinare la pasta semplicemente anche se non c’Ăš granchĂ© da cucinare in questo caso.
Il sugo al pomodoro con le erbe aromatiche, quando si scaldano sprigionano un profumo fantastico. Basta una pasta di buona qualitĂ e le erbe aromatiche che preferite (fresche sarebbe meglio) e il piĂč Ăš fatto, buon pranzo!
Libri consigliati in vendita su Amazon: “Erbe aromatiche per il benessere e la cucina” e “Le cento migliori ricette con le erbe aromatiche ”
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di pasta formato gobbetti
- 1 cucchiaio di origano
- 2 bicchieri di conserva di pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 foglie di salvia
- Sale
Procedimento:
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo (in un altro tegame) mettete il pomodoro, l’origano, la salvia tritata e il sale.
- Scaldate bene ed aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo.
- Mescolate in modo da condirla bene ed aggiungete il parmigiano.
- Mantecate alcuni minuti e servite.
Feliz año Cris, espero que sea el mejor para ti.Esta receta tradicional y sencilla es exquisita y de las que mas me gustannUn beso
Buon anno anche a te Dharma carissima!
Buona questa pasta semplice e veloce, tanti auguri di buon 2013. Felice giornata :*
Buon 2013 Dona!
Mi piace il profumo dell’origano, del resto sono del sud e qui si usa molto. Buonissima.pastaenonsolo.blogspot.it
Che buona, adoro l’origano, mi piace molto questa pasta!
Semplice ma decisamente buona!!!!:) buon pomeriggio e un bacione!
Invitanti e profumati mi piacciono!!buon pomeriggio!!
tanto semplice quanto gustosa, mi piace!!!
questo sughetto con l’origano lo faccio spesso ma ci metto anche oliva nera per fare contenti i pupi:-)
CIAO,questa la voglio proprio provare, sono una tua nuova fallower, e vorrei un consiglio da te, visto che hai DUE Mgnifici blog, secondo te’ convieneavere piu’ blog per i vari argomento, il mio e’ un blog misto e non so’ cosa fare, http://64dolcemuffin.blogspot.it/un caro saluto e a presto
Grazie per i complimenti e benvenuta, ti ho risposto da te!
Buona nonna Papera! e veloce….ma l’olio l’hai dimenticato o non ce lo metti proprio?Buon pomeriggio:)Rita
Senza olio Rita, è saporitissima così! đ
La pasta al pomodoro è un classico da noi, più semplice di così, eppure è sempre una delle preferite! Ciao!
La pasta semplice e buona di quando ero piccola. Sai che mia madre, che ha sempre odiato cucinare, faceva spesso questa? Mi sono rimasti bei ricordi legati a origano e pomodoro. Vorrei tornare indietro… Un abbraccione
Purtroppo non si può tornare indietro, però i bei ricordi rimangono đ
mmmmhhh…sento il profumo…e mi è venuta fame…l’adoro…!!!
Già dal titolo mi è venuto in mente la nonna… Sarà per la semplicità e la genuinità del piatto… :o) Fanno sempre piacere queste pietanze semplici, che a volte sembra di aver dimenticato! Grazie! :o)
Semplice ma così buona…
Ah che buono questo piatto, semplice ma gradito anche ogni giorno đ e poi quella pasta la adoro, si riempie di tutto il condimento!
Questa mi piace proprio tanto!!Brava Nonna papera!Baci
Semplici e d’effetto!!!!!Buona giornataSpery
wow che piatto sprint,ma già me lo gusto perchè bello saporito.baci
questo piattino è davvero interessante, facile, veloce e senza tanti grassi.
Un piatto veloce ma gustoso