Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia

Print Friendly, PDF & Email

Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia

Una pasta al sugo di pomodoro e origano profumatissima, mi piace cucinare la pasta semplicemente anche se non c’Ăš granchĂ© da cucinare in questo caso.

Il sugo al pomodoro con le erbe aromatiche, quando si scaldano sprigionano un profumo fantastico. Basta una pasta di buona qualitĂ  e le erbe aromatiche che preferite (fresche sarebbe meglio) e il piĂč Ăš fatto, buon pranzo!

Libri consigliati in vendita su Amazon: “Erbe aromatiche per il benessere e la cucina” e “Le cento migliori ricette con le erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta formato gobbetti
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 bicchieri di conserva di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di salvia
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo (in un altro tegame) mettete il pomodoro, l’origano, la salvia tritata e il sale.
  • Scaldate bene ed aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo.
  • Mescolate in modo da condirla bene ed aggiungete il parmigiano.
  • Mantecate alcuni minuti e servite.

26 Risposte a “Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia”

  1. La pasta semplice e buona di quando ero piccola. Sai che mia madre, che ha sempre odiato cucinare, faceva spesso questa? Mi sono rimasti bei ricordi legati a origano e pomodoro. Vorrei tornare indietro… Un abbraccione

  2. Già dal titolo mi è venuto in mente la nonna… Sarà per la semplicità e la genuinità del piatto… :o) Fanno sempre piacere queste pietanze semplici, che a volte sembra di aver dimenticato! Grazie! :o)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.