La pasta brisè è versatile in cucina e si adatta sia alle preparazioni dolci che a quelle salate. E’ una preparazione facile facile che potete fare anche in anticipo di alcuni giorni e conservarla in frigorifero.
La scelta delle 2 farine è stata casuale e ha reso l’impasto leggermente scuro ma bello nella preparazione di cornetti salati. In linea di massima per ottenere una pasta bianca si utilizza la farina bianca 00.
Con queste dosi si ottiene una base per crostata salata di cm 25 di diametro.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di farina integrale
- 125 gr di yogurt bianco
- 25 gr di burro freddo a dadini
- 3 cucchiai di acqua gasata fredda di frigo
- 2 pizzichi di sale fino
Procedimento per fare la pasta brisè allo yogurt:
- Nella planetaria mettete la farina, lo yogurt, il burro freddo tagliato a dadini, l’acqua gasata fredda e il sale.
- Con il gancio per impasti duri lavorate gli ingredienti rapidamente per circa 10 minuti.
- Quando avrete ottenuto una palla soda toglietela dalla ciotola e avvolgetela nella pellicola trasparente.
- Mettete la pasta in frigorifero per 60 minuti prima di lavorarla.
Nonna papera ti adoro!! questa la copio subitissimo e la provo subitissimo!!Fantastica :-)!
da provare, se è buona e bella la uso per sempre, moolto più leggera e sana!
Ma che brava sei! guarda qui che panetto fantastico di paste brisè 🙂 Io la compro sempre già fatta!!!!
Bravissima,adoro la pasta brisèbaci
non l’ho mai provata con lo yogurt, ma mi da un’idea di leggerezza…. mi piace moltissimo!!!!! 🙂
Brisè allo yogurt non la sapevo bella idea!felice w.e.baci!
ciao!sono passata per augurarti buon w.e.
Ciao nonnaPapera, sono passata per augurarti buon fine settimana e..non ho parole…sei proprio bravissima.:)sorrisone Rita
Brava!Sembra davvero una bella idea!
Allo yogurt??? Grandiosa!! Un abbraccio grande grande, nonna papera!
non sapevo si potesse fare allo yogurt!! che brava!!
Un’idea davvero veloce e utilissima, grazie!
non conoscevo la brise’ allo yogurt!! mi sembra una bellissima ricetta e anche delicata!! bravissima come sempre!!
Ottima idea!! Da provare..ciao
Questa la provo!
Veramente interessante e da provare! :o) Ti ho conosciuta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori! :o) Complimenti per questo tuo meraviglioso blog!!! :o)
Ciao Cristi, ancora una bella idea per tutte noi… :)Ultimamente ricevo ad intermittenza le notifiche dai blog che seguo, il tuo compreso, e mi sfugge un sacco di roba buona e bella… come questa pasta brisé!Tu, brava come sempre! 🙂
ero troppo curiosa di vedere la tua pasta brisè allo yogurt, segno la ricetta 🙂 Rosalba
[…] le crostatine al cioccolato e confettura. Niente di particolarmente elaborato, sono fatte con pasta brisè casalinga e se volete usate pure quella pronta del banco frigo, una volte cotte risulteranno […]