La pasta con cime di rapa di oggi è preparata cuocendo le cime assieme alla pasta. Le cime hanno lo stesso tempo di cottura di quasi tutta la pasta, inoltre avrete un piatto molto più saporito cuocendo assieme cime e pasta.
Scegliete una pasta che cuocia in 13/15 minuti oppure le orecchiette per avere un primo tradizionale.
Io ho scelto il formato radiatori che tiene bene la cottura anche per un minuto in più, rispetto a quello segnalato sulla confezione.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Porzioni: 4
Ingredienti:
- 4 filetti di acciughe
- 300 gr di cime di rapa
- 200 gr di ricotta fresca
- 300 gr di pasta (formato radiatori)
- Sale
Procedimento:
- Lavate bene le foglioline delle cime di rapa, togliete i gambi, le parte dure e tagliatele con le forbici da cucina.
- Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua leggermente salata, assieme alle cime di rapa tagliate.
- Nel frattempo in una padella antiaderente mette un filo di olio e le acciughe.
- A fuoco basso riscaldate e fate sciogliere le acciughe mescolando con un cucchiaio di legno.
- Unite la ricotta e poca acqua di cottura delle orecchiette.
- Mantenete sul fuoco a fiamma bassissima fino al momento di scolare la pasta con le cime.
- Una volta scolata unite la pasta con cime al sugo di ricotta e acciughe.
- Mescolate accuratamente in modo che la pasta raccolga bene il condimento e si asciughi dall’eventuale acqua in eccesso.
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adoro la pasta con le rape e adoro questo formato di pasta…troppo bellaaaaaa
Buona si Cri!