La bottarga o si ama o si odia e si capisce subito al primo assaggio. Sono uova di tonno o di muggine, salate compresse ed essiccate.
La bottarga si può servire come antipasto, tagliata a fettine e condita con un filo di olio extravergine di oliva, ma anche preparare un sugo per condire la pasta.
La bottarga è veramente molto salata è l’unico difetto che ho trovato in questo alimento (oltre al prezzo). Però se si utilizza, appunto, senza aggiungere altro sale o altri alimenti salati nella pasta ci sta proprio bene.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 40 gr di mandorle
- 50 gr di bottarga
- 1 cucchiaino di olio piccante
- Acqua di cottura della pasta per ammorbidire
- Sale
Procedimento:
- Mettete l’acqua a bollire e cuocete la pasta.
- Nel frattempo tritate con il mixer le mandorle e la bottarga.
- Riscaldate il pomodoro ed aggiungete il trito di bottarga e mandorle.
- Regolate di sale, se volete.
- Mescolate bene e se risultasse troppo asciutto, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
- A piacere un filo di olio piccante.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo caldissimo.
la bottarga e le mandorle buon abbinamento , e come sempre fameeeee!
wow! da provare..baci
idea particolare deliziosa idea da gustare buona giornata
Mai pensato di associare mandorle e bottarga! Complimenti!! Un abbraccio nonna papera!!
Deve essere favoloso bravissima Buona giornata!
ricettina da provare…ciao nonnina ^^
O Mamma questo sugo è una favola,la bottarga è fantastica con il suo pregio e sapore impreziosisce il piatto.ComplimentiZ&C
che bel sugo…gnam gnamm. baci e buon pomeriggio 😉
Una vera specialità, complimenti.
Questa è proprio ottima..ciaooo
mi hai veramente incuriosito con questa pasta, questo accostamento così particolare di ingredienti , complimentiun abbraccio ciao Reby
E’ proprio bello ‘sto piattino!Un abbraccioMonica
Complimenti questa ricetta mi piace molto, l’abbinamento non lo avevo mai sentito, la proverò al sicuramente, così non si mangia carne ma pesce e mandorle che fanno benissimo al cuore!Grazie dell’idea, a presto nonna papera!
particolare come abbinamento, che origine ha? Forse il sud? comunque interessante, da provare
essendo sardo io la mangio in purezza su uno spaghetto con un pò di burro, però perchè non provare anche questa variante! =)
Ma sei un intenditore Marco! 😉
Un abbinamento che mi incuriosisce e mi stuzzica l’appetito!
Ma che meraviglia!! un sughetto super per un primo piatto altrettanto super delizioso
UN ABBINAMENTO DAVVERO ORIGINALE, COMPLIMENTI.MI FAREBBE PIACERE SE PASSASSI A TROVARMIILMONDODIRINA.BLOGSPOT.IT
Benvenuta! certo che passo, con vero piacere!
veramente un interessante connubbio mi ispira moltissimo!
Τί πρωτότυπη και ζουμερή σάλτσα για ζυμαρτικά….
Benvenuta loulou!Grazie per la visita!
Molto particolare, il mio compagno adora la bottarga di muggine ma mai avrei pensato di unire anche le mandorle, da provare!
Ragaaa!! Vi ho incuriosito con questo post…che bello…provate…qui è stato spazzolato via tutto!!! 😉
Ma che idea carina! Mai sentita è assolutamente da provare! 🙂
noi amanti di bottarga mai pensato ad associare questo alimento … da provare e al più presto 🙂