Pasta con Salmone e Piselli

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Pasta con salmone e piselli

La pasta con salmone e piselli è un primo piatto completo, ideale anche per i bambini.

In questa ricetta ho utilizzato la pasta nel formato Gigli ma si può realizzare con qualsiasi formato, in base ai propri gusti. I piselli surgelati, se non si hanno freschi di stagione, renderanno comunque il piatto gustoso. Il salmone affumicato darà al piatto un sapore unico.

La pasta con salmone e piselli è semplicissima e veloce da realizzare, mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 240 gr di pasta
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di panna
  • 150 gr di brodo vegetale
  • 100 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale

Preparazione:

  • Tritare il salmone con la mezza luna.
  • Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio.
  • Versare tre cucchiai di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
  • Aggiungere i piselli e cuocerli a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Versare il brodo rimanente, regolare di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa finché i piselli non saranno cotti (10-15 minuti). Se dovesse restringersi troppo il sughetto, aggiungere altra acqua o brodo.
  • Lessare la pasta in acqua salata.
  • Aggiungere il salmone e saltarlo velocemente per fargli prendere il colore rosato e non farlo seccare.
  • Versare un mestolo di acqua di cottura nel condimento ed aggiungere la panna, mescolare.
  • Versare la pasta scolata e far saltare finché il condimento si sarà ristretto.
  • Servire subito la pasta con salmone e piselli.

Ringrazio Lo spicchio d’aglio per la ricetta originale dei tagliolini salmone e piselli.

3 Risposte a “Pasta con Salmone e Piselli”

    1. Il formato di questa pasta si chiama “Giglio”, è di semola.
      Ma non è vero che sono bravissima 😀 arranco ogni volta che entro in cucina 😀

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