Pasta con stracchino e salvia

Print Friendly, PDF & Email

Pasta con stracchino e salvia

La pasta con stracchino e salvia è una preparazione delicata e veloce. Un piatto semplice con pochi ingredienti e di sicuro successo.

Ho utilizzato stracchino morbido ma se preferite si otterrĂ  un risultato ottimo anche con crescenza o stracchino allo yogurt. Un primo da portare in tavola velocemente senza nulla togliere al gusto.

Ho utilizzato il pepe come spezia ma a piacere potrete utilizzare curry o paprika piccante.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di formaggio stracchino
  • 4 cucchiai di latte
  • 10 foglie di salvia
  • 30 g di pinoli
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Lavate asciugate e tritate le foglie di salvia.
  • Mettete l’olio in un tegame, unite la salvia e i pinoli.
  • Fate rosolare.
  • Aggiungete il latte e lo stracchino e fatelo sciogliere completamente mescolando.
  • Quando lo stracchino sarĂ  sciolto, la pasta sarĂ  cotta.
  • Scolate la pasta e conditela, servitela aggiungendo un po’ di pepe.

6 Risposte a “Pasta con stracchino e salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.