La pasta di riso è indicata in caso di intolleranza al glutine. Ma è una pasta estremamente digeribile e gustosa anche per chi non è intollerante. Ho aggiunto un filo di olio in cottura perché temevo che cuocendo mi uscisse un blocco di pasta, non so perchè avevo questa convinzione, forse perchè non conosco a fondo questo tipo di pasta.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.
Nel sito ufficiale Celiachia troverete tutte le indicazioni e informazioni in modo dettagliato, preciso, chiaro e sicuro.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura totali : 20 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di Pasta di riso Piaceri mediterranei
- 3 zucchine medie
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe verde in salamoia
- 1/2 bicchiere di vino aromatizzato
- 100 gr di salmone
- 1/2 scalogno
Procedimento:
- Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.
- In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo scalogno tritato fine.
- Aggiungete le zucchine e rosolate ancora.
- Salate e mettete il pepe leggermente tritato.
- Unite il vino aromatizzato e fate evaporare.
- Cuocete per 5 minuti prestando attenzione a non farle attaccare al fondo del tegame.
- Inserite il salmone tritato e scottate per 2/3 minuti.
- Lessate la pasta di riso unendo all’acqua di cottura un filo di olio.
- Trascorsi 10 minuti scolatela ed aggiungetela al sugo.
- Fatela insaporire a fiamma bassa, mescolando delicatamente per non rompere le zucchine.
La pasta di riso sinceramente non l’ho mai assaggiata, ma credimi il tuo piatto mi fa venire voglia di provarla subito. Ottima!!!!!
se ami il riso assaggiala, fidati…
è un sacco che non mangio la pasta di riso! non ho esigenze alimentari particoalri ma mi piace un sacco1
pure io la mangio volentieri, pur non avendo intolleranze..
e’ un piatto particolare..così non l’ho mai mangiato!! brava nonna papera!!a presto!!
A questa come resistere?? Che delizia, la voglio assolutamente provare! Un abbraccione e un bacio!
che sughetto delizioso!!!!!
Brava nonna papera, vedo che il mio post ti è stato di ispirazione per questa bella ricetta con la pasta di riso ed ne hai fatta una veramente invitante. Complimenti! Un abbraccio.
ottimi i tuoi post!
questo piatto mi manca, decisamente da provare, sei una fucina di soluzioni!
che bel piatto colorato e gustoso! la pasta di riso non l’ho mai provata ma a vedere il risultato mi sembra davvero invitante!Complimenti.Coscina di pollo
Mi piace molto questo abbinamento, complimenti Nonna Papera!
Ciao nonna papera appena puoi passa nel mio blog c’è un regalino per te^_^http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/6premio-versatile-blogger-award.html
Grazie Ombretta!
La pasta di riso manca nella mia dispensa ma posso utilizzare questo ottimo condimento per quella che ho già 🙂 Brava e buon weekend!
Mai mangiata! La proverò sicuramente!Grazie per questa gustosa ricetta … io amo la pasta 😀
mai provata la pasta di riso,ma la tua ricetta mi gusta molto 😉