Pasta di riso salmone e zucchine

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Pasta di riso salmone e zucchine

La pasta di riso è indicata in caso di intolleranza al glutine. Ma è una pasta estremamente digeribile e gustosa anche per chi non è intollerante. Ho aggiunto un filo di olio in cottura perché temevo che cuocendo mi uscisse un blocco di pasta, non so perchè avevo questa convinzione, forse perchè non conosco a fondo questo tipo di pasta.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.

Nel sito ufficiale Celiachia troverete tutte le indicazioni e informazioni in modo dettagliato, preciso, chiaro e sicuro.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura totali : 20 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di Pasta di riso Piaceri mediterranei
  • 3 zucchine medie
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe verde in salamoia
  • 1/2 bicchiere di vino aromatizzato
  • 100 gr di salmone
  • 1/2 scalogno

Procedimento:

  • Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.
  • In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo scalogno tritato fine.
  • Aggiungete le zucchine e rosolate ancora.
  • Salate e mettete il pepe leggermente tritato.
  • Unite il vino aromatizzato e fate evaporare.
  • Cuocete per 5 minuti prestando attenzione a non farle attaccare al fondo del tegame.
  • Inserite il salmone tritato e scottate per 2/3 minuti.
  • Lessate la pasta di riso unendo all’acqua di cottura un filo di olio.
  • Trascorsi 10 minuti scolatela ed aggiungetela al sugo.
  • Fatela insaporire a fiamma bassa, mescolando delicatamente per non rompere le zucchine.

17 Risposte a “Pasta di riso salmone e zucchine”

  1. Brava nonna papera, vedo che il mio post ti è stato di ispirazione per questa bella ricetta con la pasta di riso ed ne hai fatta una veramente invitante. Complimenti! Un abbraccio.

  2. che bel piatto colorato e gustoso! la pasta di riso non l’ho mai provata ma a vedere il risultato mi sembra davvero invitante!Complimenti.Coscina di pollo

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