Una nuova ricetta di pasta frolla di albumi con olio, questa ricetta si differenzia di poco dalla precedente ricetta di pasta frolla di soli albumi.
Preparata con dosaggi diversi per chi ha quantità diverse di albumi da utilizzare e realizzata senza bimby, per accontentare anche chi non possiede questo robot.
Consideriamo inoltre la possibilità di poter realizzare una buona pasta frolla a basso contenuto di colesterolo.
Una pasta frolla di albumi con olio, leggera che ci permette di utilizzare gli albumi avanzati e allo stesso tempo ci darà la possibilità di realizzare ottime crostate o biscotti.
Il peso degli albumi lo metto in grammi perché di solito si conservano in un unico contenitore e nel caso serva, si potranno raddoppiare le dosi facilmente.
Potrete regolarvi pensando che un albume di un uovo medio pesa tra i 40 e i 50 grammi.
Tempo di preparazione: 10 minuti con la planetaria
Tempo di preparazione: 30 minuti impastando a mano
Porzioni: per 2 crostate o 1 crostata e 50 biscotti
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di albumi (4 o 5 circa)
- Scorza grattugiata di un limone non trattato.
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti.
- Azionatela e impastate per dieci minuti circa.
- Oppure impastate a mano in modo tradizionale ma senza lavorare troppo la pasta.
- Quando si sarà formata una palla di pasta toglietela dalla ciotola e avvolgetela con pellicola trasparente.
- Mettete la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla, oppure preparatela con anticipo il giorno prima e conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
brava,da provare
🙂
con me sfondi una porta aperta …sono sempre alla ricerca di ricette leggere ma gustose e ora …sono nella fase della frolla..in tutti i modi e in tutti i colori! ahhaha
buona giornata e grazie
Pure per me, la frolla la devo provare in ogni modo e il bello è che mi piace sempre!
Caspita chissà come rimane leggera ma buonissima al tempo stesso 😀 Complimenti!
Si Luna decisamente più leggera della classica frolla 🙂
Ottima ricetta, senza burro poi! Bravissima 😀
Grazie Elena
Questa me la segno, sono sempre alla ricerca di utilizzi degli albumi che accumulo dalle creme 🙂
Una frolla che deve essere leggera e friabile.
Buona domenica
E’ la ricetta che utilizzo di più ora per recuperare gli albumi in modo piacevole e senza sforzi:)
Ciao. A quinti gradi il forno velinato e per quanto tempo ? Grazie
35-40 minuti a 180 gradi