La ricetta della Pasta con Zucchine e Carote è un primo piatto facile e leggero, ti bastano pochi ingredienti per ottenere una pasta asciutta digeribile mantenendo il buon gusto della pasta, anche integrale.
Con questo condimento puoi preparare anche un buonissimo risotto tirato in padella o bollito e condito, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pasta con Zucchine e Carote
- 2carote (piccole)
- 2zucchine (piccole)
- 180 gpennette rigate integrali
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2acciughe (alici) (sott’olio)
- 1 cucchiainocapperi
- q.b.sale (per l’acqua della pasta)
- 1/2 bicchiereacqua
Strumenti utili per fare la Pasta con Zucchine e Carote
- Tegame per pasta
- Mixer
- Padella antiaderente piccola
- Cucchiaio di legno
Preparazione della Pasta con Zucchine e Carote
Lava la verdura, elimina le estremità e sbuccia le carote con uno sbuccia verdure.
Metti le carote a pezzetti assieme alle acciughe e ai capperi nel mixer e tagliale finemente ma senza renderle in poltiglia.
Taglia le zucchine a tocchetti.
Metti a bollire l’acqua salata nella pentola per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce prepara il condimento.
In una piccola padella antiaderente, metti il mix di carote e acciughe e capperi con un filo d’olio, aggiungi anche le zucchine a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua.
Fai rosolare per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno o silicone.
Mantieni al caldo fino a quando la pasta non sarà cotta.
Scola la pasta e condiscila con il sugo caldo.
Servi con parmigiano grattugiato.
L’aspetto diverso se utilizzi pasta integrale e sminuzzi le zucchine assieme alle carote.
Note e Consigli
Vista la presenza dell’acciuga e dei capperi che sono decisamente saporiti, puoi decidere di non salare l’acqua di cottura della pasta.
Il parmigiano lo puoi sostituire con pecorino grattugiato considerando che anche questo formaggio, renderà più saporito il tuo piatto di pasta.
Puoi inoltre aggiungere un pizzico di pepe o paprika dolce che colorerà appena la pasta dandole un aspetto più invitante e meno pallido.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
bella e buona ma direi anche sana! con le carote non l’ho mai provata devo dire che le cucino sempre da sole o con altre verdure, comunque questa ricetta mi piace la voglio provare.BaciCoscina di pollo
Le ricette veloci e leggere sono le mie preferite, mi piace molto questa pasta! =)Vale
Semplice e light, visto il periodo prova costume…Va bene anche per me che ormai ho la prova copertone =PA prestoSimo
Mi piace tanto la pasta integrale e quindi per alternarla a quella classica, ne tengo sempre in dispensa un paio di confezioni 🙂 Buono anche il condimento che è genuino nella sua semplicità 🙂
guarda: so per certo che questi condimenti veloci sono i migliori :-Pbrava!
Veloce, pratico e superveloce…l’ideale!!!Bravissima Cri!!<3
Ottima questa pasta!!!Bravissima Cristina!!!Carmen
Sì, buona e sana questa pasta integrale con zucchine e carote.
le ricette veloci e semplici sono sempre le mie preferite, ultimamente uso molto la pasta integrale!!