Pasta rosata

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Pasta rosata

La pasta rosata è una delle ricette più semplici e facilmente ripetibili sulla tavola di tutti i giorni. Non c’è panna e non c’è burro per cui la ritengo anche leggera e digeribile.

Ho scelto la pasta in formato fusilli, che raccoglie bene questo tipo di sugo e tra gli ingredienti troverete la ricotta e il pomodoro, la ricotta nella pasta forma una crema morbida e leggermente granulosa che trovo gradevolissima.

Non ho esagerato con il pomodoro perché ho utilizzato il concentrato e ne basta veramente poco e in questo modo ho ottenuto una pasta rosa delicato molto piacevole.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti :

  • 400 g di fusilli
  • 150 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco

Procedimento:

  • In una pentola mettete l’acqua salatela e portatela a bollore.
  • Appena l’acqua bolle buttate i fusilli e mescolate.
  • Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
  • Mettete la ricotta in un piccolo tegame con un pizzico di pepe.
  • Con un cucchiaio di legno stemperate la ricotta con appena un goccio di acqua di cottura della pasta.
  • Unite il concentrato di pomodoro e riscaldate il condimento sul fornello a fiamma bassa.
  • Aggiungete il basilico.
  • Scolate la pasta e rimettetela nel tegame di cottura.
  • Versate sulla pasta il condimento e mettete il tegame di nuovo sul fuoco per pochissimi minuti.
  • Girate la pasta in modo che raccolga bene il condimento e servite.

16 Risposte a “Pasta rosata”

  1. Buoni questi fusilli! La prossima volta però mi auto invito a cena da te 😀 Buona Serata!! :)ps Ti ho risposto sul mio blog per quanto riguarda il succo d’agave! BaciNelly

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