Patate e pomodori al pesto

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Patate e pomodori al pesto

Patate e pomodori al pesto da ”Il piccolo cucchiaio d’oro”. Un contorno facile e saporito giusto il tempo per bollire le patate. Se le bollite nel modo tradizionale ci vorranno 40 minuti ma se avete fretta e avete la pentola a pressione ve ne basteranno 15.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti nel modo tradizionale

Tempo di cottura: 15 minuti in pentola a pressione

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 2 grosse patate
  • 2 pomodori non troppo maturi
  • 20 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Gran Moravia
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a bollire le patate partendo dall’acqua fredda per 40 minuti.
  • Se utilizzate la pentola a pressione, 15 minuti dal sibilo saranno sufficienti.
  • Lavate il basilico e asciugatelo con cura utilizzando carta assorbente.
  • Mettete il basilico nel mixer con i pinoli, il formaggio già grattugiato, il sale e l’olio.
  • Azionate il mixer a scatti e frullate a crema.
  • Scolate le patate, spellatele e tagliatele a cubetti.
  • Mettete le patate in una ciotola.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
  • Togliete i semi scavando leggermente l’interno.
  • Tagliate i pomodori a cubetti più piccoli rispetto alle patate.
  • Aggiungete i pomodori alle patate.
  • Condite con il pesto, mescolate delicatamente.
  • Se volete, trasferite il contorno in un piatto da portata.

8 Risposte a “Patate e pomodori al pesto”

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