Penne al limone

Print Friendly, PDF & Email

Penne al limone

Dopo il risotto al limone, ho deciso di provare le penne al limone. In realtà non avevo riso in casa e ho pensato che le penne potessero essere adatte a questa ricetta.

Vi bastano pochi e semplici ingredienti, per ottenere un buon piatto di pasta, delicato profumato e veramente veloce.

Se amate gli agrumi come me vi piacerà sicuramente ne sono certa! Nel caso vogliate utilizzare le arance provate questa ricetta.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di pennette rigate
  • il succo di 1 limone + la scorza grattugiata o tagliata a listelli.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Prezzemolo

Procedimento:

  • In una ciotola unite il succo del limone e l’olio.
  • Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
  • Mescolate amalgamando bene tutto.
  • Cuocete la pasta in un tegame con acqua bollente per 8 minuti (dovrà essere al dente).
  • Scolate le penne e rimettetele nel tegame.
  • Condite con la salsa di olio e limone.
  • Aggiungete il parmigiano rimasto e mescolate bene.
  • Guarnite le penne al limone con le scorzette di limone e prezzemolo fresco.

14 Risposte a “Penne al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.