Dopo il risotto al limone, ho deciso di provare le penne al limone. In realtà non avevo riso in casa e ho pensato che le penne potessero essere adatte a questa ricetta.
Vi bastano pochi e semplici ingredienti, per ottenere un buon piatto di pasta, delicato profumato e veramente veloce.
Se amate gli agrumi come me vi piacerà sicuramente ne sono certa! Nel caso vogliate utilizzare le arance provate questa ricetta.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di pennette rigate
- il succo di 1 limone + la scorza grattugiata o tagliata a listelli.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano
- Prezzemolo
Procedimento:
- In una ciotola unite il succo del limone e l’olio.
- Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
- Mescolate amalgamando bene tutto.
- Cuocete la pasta in un tegame con acqua bollente per 8 minuti (dovrà essere al dente).
- Scolate le penne e rimettetele nel tegame.
- Condite con la salsa di olio e limone.
- Aggiungete il parmigiano rimasto e mescolate bene.
- Guarnite le penne al limone con le scorzette di limone e prezzemolo fresco.
Sfiziose queste pennette, complimenti!Vale
Questa è una ricettina che mi fa davvero impazzire! Buonissimo questo semplice e gustoso accostamento! Complimenti tesoro!
Ottima l’idea del “pesto” al limone, prendo appunti anche perché in estate avrei sempre voglia di piatti freschi ma gustosi come questo!!
Adoro la pasta al limone e in questo periodo è veramente l’ideale!
Un ottimo primo, ho l’acquolina in bocca!Complimenti!
buone vero? Io tempo fa ho usato questo sughetto per condire gli spaghetti, golosi, complimenti
Semplici, veloci e gustose; quindi, perfette!!! :o)Grazie per aver condiviso con noi questa ricettina!Buona giornata,Lory
Mi devo segnare la tua ricetta perché ho in mente di fare questo condimento da una vita!Grazie ^_^
Una ricetta davvero squisita!!!Un bacio e felice serata!!!
sìììì, una ricettina veloce e freschissima!!!!
Buona buona buona 🙂 ottima ricetta!!!!
che bel piatto leggero e gustoso!! baci buon pomeriggio 🙂
Ottimo e da fare tutti i giorni pero’ con i limoni della costiera amalfitana
Giustissimo!