Pesto di arance e basilico

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Pesto di arance e basilico

Il pesto di arance e basilico è una salsa particolare che mi ha sempre attirato, ma continuavo ad accantonare la ricetta.

Mi sono decisa a fare il pesto di arance e devo dire che è una vera delizia, sarà che amo questi sapori aciduli che rendono la pasta veramente speciale senza appesantirla o confonderne il sapore con panna o grassi.

E’ un condimento fresco profumato e prettamente estivo. Mi è piaciuto talmente tanto che ho provato a congelarlo e ho scoperto che si conserva perfettamente integro come il pesto genovese.

Il colore sarà più o meno verde in base alla quantità di basilico che metterete.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni:  gr 100 di pesto

Ingredienti:

  • 2 arance sbucciate con il loro succo (circa 100 gr)
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 250 gr di olio extravergine d’oliva Dante
  • 30 foglie di basilico
  • Sale

Procedimento:

  • Pelate a vivo le arance cercando di eliminare tutta la parte bianca senza disperdere il succo.
  • Lavate il basilico e staccate le foglie dal gambo.
  • Frullate le arance con le mandorle, le foglie di basilico, il sale e l’olio per alcuni minuti.
  • Quando il composto assomiglierà ad una salsina sarà pronto.

6 Risposte a “Pesto di arance e basilico”

  1. Mmmhhh curioso questo pesto! Ma sarà sicuramente delizioso. Mi piace anche l’idea di poterlo congelare, visto che le arance non ci sono d’estate, almeno quelle buone, può essere proposto così tutto l’anno. Ottima ricetta, grazie.

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