Quando vedo un nuovo modo di cuocere la pizza poi mi vien voglia di sperimentarlo. La Pizza in Padella è la ricetta di oggi.
Niente di straordinario nell’impasto se non la presenza di latte, ma la cottura è fatta sulla fiamma del fornello, si si proprio sul gas e con una padella antiaderente.
Ho preparato l’impasto con il Bimby Tm21, per cui niente di faticoso, anzi molto molto facile fin qui. Sulla cottura ero titubante e poco convinta, poi in realtà con alcuni accorgimenti, la pizza in padella è riuscita bene, ben cotta, buona e tutto sommato in poco tempo.
Non serve la lievitazione poiché ho utilizzato lievito istantaneo per torte salate. Mentre ero alla ricerca di notizie sul come fare, ho notato che in molte ricette non è previsto il lievito… io qui non ho voluto azzardare, proverò più avanti per vedere la diversità del risultato e nel caso aggiornerò la ricetta.
Due parole sulla cottura:
1) Va fatta con padella antiaderente con fondo spesso, non una padella super sottile insomma.
2) Per tutto il tempo si utilizza il coperchio, se di vetro sarebbe meglio, il controllo a vista della cottura è facilitato.
3) La padella la devi posizionare sul fornello con fiamma più grande, assolutamente non per utilizzarla al massimo, ma per avere un calore ben distribuito dal centro verso l’esterno della padella stessa.
Altri modi per fare la pizza:
Pizza con la Macchina del Pane
Pizza Finta
Pizza di Pasta Sfoglia Ripiena
Pizzette Congelabili
Impasto Base Bimby per Pizza e Gnocco con cottura la forno
Buona Cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pizza in Padella con il Bimby
Per l’impasto
- 500 gfarina Manitoba
- 1 bustinalievito chimico in polvere (istantaneo per torte salate)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 120 mlacqua
- 150 mllatte (parzialmente scremato)
- q.b.sale (fino)
Per la Farcitura
- 1 bicchierepassata di pomodoro (densa)
- 2mozzarelle (ben sgocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoorigano
Strumenti utili per fare la Pizza in Padella
- Padella antiaderente diametro 24 cm
- Paletta in silicone
- Coperchio di vetro cm 24
- Bimby Tm21
Preparazione della Pizza in Padella
Metti nel Boccale del Bimby il latte, l’olio, l’acqua e la farina miscelata al lievito.
30 Sec. Vel. 8.
Togli l’impasto dal boccale e dividilo in 4.
Metti la padella sul fornello e ungila leggermente.
Stendi la prima porzione di pasta e appoggiala nella padella sul fuoco.
Metti il coperchio e cuoci per 9 minuti.
Gira la pizza e metti pomodoro e mozzarella ben distribuiti lasciando libero il bordo.
Copri nuovamente con il coperchio e termina la cottura per altri 9 minuti.
Aggiungi un pizzico di origano e un filo di olio crudo.
Procedi allo stesso modo per le altre pizze.
Note e Consigli
La pasta cerca di stenderla in modo uniforme, che sia dello stesso spessore su tutta la base, verrà cotta meglio.
La dimensione ideale della padella sarebbe di 24 cm di diametro per poter cuocere comodamente 2 pizze della dimensione di un piatto piano di misura normale.
Io, a fondo spesso, avevo una padella più piccola e ho deciso di preparare pizzette medie.
La mozzarella la devi sgocciolare bene e la conserva di pomodoro deve essere bella densa, ogni liquido aggiunto sulla base ne peggiorerà la cottura e il risultato finale sarà più simile al “bollito” piuttosto che al forno.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Ottima alternativa in assenza di forno…l’aspetto è bello!
Anche i sapore è buono, l’unico difetto è che nel forno riesco a cuocerne una quantità maggiore.
Buone vero anche io le ho preparate le tue foto sono molto più belle
Insomma, fatico sempre un po’ con le foto 😉
Ma dai è uno spettacolo! devo assolutamente provarla!grazie per averla condivisa!Bacio
Ma ciao Francesco che piacere, provala a te verrà sicuramente meglio, sei bravissimo!
Io ho provato una volta a farla ma risultato sgradevole. Le tue sono bellissime……ci rirpovo sicuramente con il tuo procedimento andrà meglioBuona domenica
Non è difficile è solamente un sistema di cottura diverso e bisogna prenderci la mano, fammi sapere e grazie per la visita!
Caspita che soffice sembrano essere e che golose queste pizze 😀 E poi la cottura in padella è da provare!
Che spettacolo,bravissima davvero!!!! :-))Un abbraccio cara
Velocità 8? Non velocità impasto?
Ciao io normalmente uso quella velocità poi 1 minuto a spiga,con un tm21 l’importante è arrivarci piano piano….con il nuovo modello probabilmente prenderebbe il volo a quella velocità
L’ho fatta l’altra sera ma a velocità spiga. Venuta buonissima. Io ho il Tm31. Grazie per la ricetta!
Poi l’ho cotta col fornetto Berni. Perfetta.
Hai fatto bene, con i modelli più recenti la velocità va modificata