Cuocere i pizzoccheri al forno in questo modo non è difficile. In pochi lo fanno e se si seguono le regole giuste si otterrà in poco tempo un buon primo al forno senza faticare troppo.
L’importante è verificare che la pasta secca sia avvolta completamente dalla besciamella e che il latte non si consumi troppo velocemente durante la cottura al forno o la pasta si seccherĂ e si indurirĂ troppo sulla superficie.
Se dovesse terminare il latte prima che la pasta sia completamente cotta, vi basterĂ riscaldare il poco che manca e aggiungerlo, distribuendolo bene.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di pizzoccheri secchi in scatola
- 2 bicchieri di besciamella al sapore di funghi
- 250 gr di latte
- 100 gr di prosciutto crudo (in una sola fetta)
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Preparate la besciamella che trovate in questa ricetta raddoppiando la dose.
- Tritate nel mixer il prosciutto crudo.
- Rosolate il prosciutto leggermente in una padella antiaderente.
- Unite il prosciutto rosolato alla besciamella caldissima e mescolate bene.
- Condite la pasta secca avendo cura di farlo in modo uniforme.
- Trasferite la pasta in una pirofila da forno e versateci sopra il latte fino a coprirla.
- Infornate a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.
- A cottura quasi ultimata cospargete di parmigiano grattugiato e fate gratinare per alcuni minuti.
che belli!!!!gnammm
Che fame :pBravissima buon w.e.
non ci posso credere.. mia mamma è una vita che mi dice facciamo i pizzoccheri al forno e io che non accettavo perchè pensavo fosse una cavolata.. e invece… sembrano davvero gustosi.. complimenti… sono una nuova lettrice grazie a kreattiva.. se ti va passa da me.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio…
Buonissimi..da fare..baci
i pizzoccheri ce li ho, i funghi no ma li posso comprare quindi ………………..ricetta approvata da provare prestissimo :)))bacioni
mi piacciono talmente tanto che li ho fatti anche a mano!!!
sei stata molto più brava di me!
Buoni i pizzoccheri favolosi brava l’idea del forno e buona fine settimana.PS.Scusa dove se voglio posso chiudere la musica perchè di solito al PC metto sempre dvd musicali e quindi viene un caosssgrazie e scusa.
sul fondo del blog, a sinistra edvige..clicchi su pausa.Ciao
non ho mai pensato di farli al forno è una grandissima iea
è un pò che non li mangio, i tuoi sono sicuro che sono divini
che buoni i pizzoccheri, li mangiavo da mia zia quando le andavo a far visita a Milano!!!!!…che ricordi! Buon weekend, ciao
originale l’idea del forno! da provarebaciAlice