Plumcake al mandarino

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L’impasto per questo plumcake, è un impasto base con l’aggiunta di succo di mandarino, in questo modo avremo un plumcake al mandarino dal sapore ricco e delicato.

Mi piace preparare il plumcake ogni volta in modo diverso ma sempre mantenendolo semplice. Mi piace inoltre utilizzare i prodotti di stagione, quindi questo plumcake al mandarino sarà da preparare in autunno/inverno, quando si troveranno i mandarini freschi e di stagione.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 mandarini non trattati succo (100 g circa) e scorza grattugiata
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero di canna
  • zucchero a velo per completare

Procedimento:

  • Lavate ed asciugate bene i mandarini.
  • Grattugiate la scorza e poi spremeteli e filtrate il succo.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e il resto degli ingredienti, compreso succo e scorza dei mandarini.
  • Mescolate sempre mentre aggiungete gli ingredienti.
  • Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferitevi il composto.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare il plumcake al mandarino.
  • Toglietelo dallo stampo e cospargetelo con zucchero a velo.

2 Risposte a “Plumcake al mandarino”

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