Plumcake alle Mele Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Plumcake alle mele ricetta bimby

Il plumcake alle mele realizzato con il bimby, è la ricetta perfetta per una colazione o una merenda.

Ho utilizzato uno stampo da plumcake di cm 30 per 12 ricoperto di carta da forno e mele gialle che avevo in caso.

A fine cottura, ho lasciato intiepidire e ho tolto facilmente il plumcake alle mele dallo stampo sollevandolo nella sua carta da forno e spolverizzato con zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole Dante
  • 3 uova
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 125 gr di yogurt alle nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 mele

Procedimento:

  • Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli e sottili.
  • Mettete le mele in una tazza e irroratele con il succo del limone e mescolate.
  • Nel boccale mettete le uova, lo zucchero, lo yogurt, la farina di nocciole e l’olio.
  • Azionate. 30 Sec. Vel. 5.
  • Unite la farina miscelata al lievito.
  • Azionate. 20 Sec.Vel.5.
  • Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno.
  • Versate metà dell’impasto nello stampo.
  • Sopra all’impasto distribuite i pezzetti di mela.
  • Coprite lo strato di mele con il rimanente impasto.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa.

14 Risposte a “Plumcake alle Mele Ricetta Bimby”

  1. E’ meraviglioso Cristina, ho visto che ho tutto quello che serve quindi domani pomeriggio lo provo!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.