Il plumcake è un dolce di origine inglese amato e conosciuto da tutti, cotto nel suo bello stampo a cassetta e tagliato a fette, non credo ci sia di meglio per la colazione.
Se poi prepareremo un dolce semplice come il plumcake al caffè e aggiungeremo orzo solubile il sapore sarà decisamente interessante, avremo una colazione perfetta ed energica per iniziare bene la giornata. Vi propongo la ricetta con e senza bimby.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti :
- 130 gr di fecola di patate
- 120 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 uova (gli albumi montati a neve)
- 180 gr di zucchero
- 40 gr di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiaini di orzo solubile
- 2 tazzine di caffè amaro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero.
- Lavorate con la frusta a bassa velocità.
- Nel frattempo sciogliete il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
- Aggiungete il burro nella planetaria appena tiepido.
- Lavorando unite a filo l’olio.
- Fermate la planetaria e togliete le fruste, inserite la spatola e aggiungete le farine miscelate al lievito e alla polvere d’orzo.
- Lavorate l’impasto aggiungendo poco per volta il caffè.
- A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero.
- Aggiungete gli albumi montati all’impasto ma a mano e delicatamente.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
- Sformate il dolce tiepido e completate con zucchero a velo.
A richiesta il procedimento con il Bimby:
- Nel boccale mettete i tuorli, lo zucchero e il caffè, azionate per 5 minuti velocità 3.
- Aggiungete il burro fuso in precedenza e l’olio a filo dal coperchio.
- Ora aggiungete le farine miscelate al lievito e all’ovomaltina.
- Azionate per 4 minuti a velocità 5.
- Mettete il composto da parte in una ciotola capiente.
- Lavate ed asciugate il boccale.
- Inserite la farfalla e montate gli albumi a neve per 7 minuti a 37 gradi a velocità 3.
- Con un cucchiaio incorporate gli albumi montati al resto dell’impasto.
- Unite per ultime le gocce di cioccolato.
idea sfiziosa per la prima colazione, buona !!! A proposito complimenti per il nuovo blog, è venuto proprio bene 😀
Ciao !!
ehi ma ci sono le faccine…grazie per il commento..ci sto faticando un sacco e ci sono cose che ancora non capisco..tu sei bravissima invece…spero di riuscire a renderlo come il tuo!! 🙂
idea sfiziosa per la prima colazione, buona !!! A proposito complimenti per il nuovo blog, è venuto proprio bene 😀
Ciao !!
ehi ma ci sono le faccine…grazie per il commento..ci sto faticando un sacco e ci sono cose che ancora non capisco..tu sei bravissima invece…spero di riuscire a renderlo come il tuo!! 🙂
Ciao cara sei stata bravissima invece davvero un bel blog continua così..ottima ricetta mi piace!!
p.s. benvenuta 😀
Grazie Tina, per la visita e per il benvenuto che mi hai dato…se hai suggerimenti mi faranno molto piacere 🙂
Buona serata
Ciao cara sei stata bravissima invece davvero un bel blog continua così..ottima ricetta mi piace!!
p.s. benvenuta 😀
Grazie Tina, per la visita e per il benvenuto che mi hai dato…se hai suggerimenti mi faranno molto piacere 🙂
Buona serata