Pollo al limone e aceto balsamico

Print Friendly, PDF & Email

Pollo-limone-aceto

Il pollo al limone appartiene alle ricette classiche in cucina. Leggero veloce, se dovete servire un secondo di carne e avete poco tempo a disposizione il pollo al limone è l’ideale.

Questa ricetta è arricchita con aceto balsamico che all’occorrenza si potrà sostituire con marsala o vincotto primitivo ingentilito. La quantità di aceto balsamico è minima e non nasconderà il buon sapore del limone.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 2 fettine di petto di pollo non troppo sottili
  • ½ limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento:

  • Fate rosolare il pollo alla piastra senza cuocerlo completamente.
  • In una padella bassa e larga, versate l’acqua e fatela bollire.
  • Unite il succo del limone e la farina.
  • Mescolate con una piccola frusta o una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
  • Mettete le fettine di pollo sopra alla crema di farina e limone, cercando di farle sprofondare.
  • Aggiungete la scorza grattugiata del limone e terminate la cottura.
  • Se la crema si addensasse troppo aggiungete un goccio di acqua calda.
  • A cottura ultimata unite l’aceto balsamico e mettete il coperchio.
  • Servite dopo alcuni minuti di riposo.

25 Risposte a “Pollo al limone e aceto balsamico”

  1. Questo pollo è uno dei miei preferiti. Trovo che si sposi benissimo con il limone! Una volta l’ho assaggiato anche con le mandorle, in aggiunta. Una bontà! Bravissima nonna papera.. come sempre del resto! :-* Ti abbraccio forte!

  2. Ecco una ricetta che potrei proporre al maritino che non sopporta il pollo! Magari con questi gusti lo mangia… io ne prendo un bel piattino volentieri!! Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.