Il pollo al limone appartiene alle ricette classiche in cucina. Leggero veloce, se dovete servire un secondo di carne e avete poco tempo a disposizione il pollo al limone è l’ideale.
Questa ricetta è arricchita con aceto balsamico che all’occorrenza si potrà sostituire con marsala o vincotto primitivo ingentilito. La quantità di aceto balsamico è minima e non nasconderà il buon sapore del limone.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 2 fettine di petto di pollo non troppo sottili
- ½ limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento:
- Fate rosolare il pollo alla piastra senza cuocerlo completamente.
- In una padella bassa e larga, versate l’acqua e fatela bollire.
- Unite il succo del limone e la farina.
- Mescolate con una piccola frusta o una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
- Mettete le fettine di pollo sopra alla crema di farina e limone, cercando di farle sprofondare.
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone e terminate la cottura.
- Se la crema si addensasse troppo aggiungete un goccio di acqua calda.
- A cottura ultimata unite l’aceto balsamico e mettete il coperchio.
- Servite dopo alcuni minuti di riposo.
Adoro il pollo al limone e mi immagino la bontà con il vincotto.
Questo pollo è uno dei miei preferiti. Trovo che si sposi benissimo con il limone! Una volta l’ho assaggiato anche con le mandorle, in aggiunta. Una bontà! Bravissima nonna papera.. come sempre del resto! :-* Ti abbraccio forte!
buona idea con le mandorle…la prossima volta ci provo!grazie x il suggerimento
Eccomi qui nonna papera questo pollo è davvero gustoso!!bravissimaciao ciao
Ecco una ricetta che potrei proporre al maritino che non sopporta il pollo! Magari con questi gusti lo mangia… io ne prendo un bel piattino volentieri!! Baci
te lo consiglio…io non amo molto la carne, ma così si mangia meglio.
buono il pollo, ne vado ghiotta….
Buonissimo e soprattutto perfetto per me che mangio spessissimo il pollo, una valida e gustosa variante! Complimenti, bravissima 🙂 Un bacione!
Wow che bontà!Ne voglio una porzione! =)Complimenti
Buono! Lo faccio spessissimo anche io ed è sempre apprezato :-)Baci
UNa ricetta light, non avevo mai visto utilizzare questo procedimento ma il risultato sembra degno di nota!
veloce e leggero
molto buono, lo cucino anch’io cosìciao, cara, bacio
Che bella ricetta, adoro il limone, gnam gnam 😀
buonissimo! lo faccio spesso! bravissima 🙂 buona giornata!!!!
ottimo il pollo al limone!! felice giornata!
Nonnina deliziosa ricettina!!!brava ^^
Ma che buoni… non ho mai utilizzato questo vincotto per preparare il pollo al limone… chissà che saporino!
con questo aroma deve essere proprio buono!E anche leggero! Bravissima
il pollo da noi, va sempre alla grande, ma così mai fatto, proverò, baci
Un abbinamento di sapori perfetto. Ciao.
delicatissimo mi hai fatto tornare la fameeeeee
Buonissimo, lo devo provare con la ricetta della nonna (la mia 😉 )!! me l’hai fatto ricordare! Grazie del commento! 🙂
le ricette delle nostre nonne sono sempre un successo!
Grazie a tutti!