Queste polpette di riso le ho preparate utilizzando minestra di riso rimasta. In questo modo potrete riutilizzare non solo gli avanzi di riso, ma anche di farro orzo e minestroni. Gli ingredienti saranno modificati di volta in volta in base alle quantità di minestra avanzata che dovete recuperare.
Inoltre anche la densità della minestra farà la differenza sulla quantità degli ingredienti, visto che i minestroni sono più liquidi dei risotti. La farina autolievitante vi manterrà morbido e soffice l’interno della polpetta, oltre a farla gonfiare e renderla più leggera. Se preferite utilizzare farina normale aggiungete all’impasto una puntina di bicarbonato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 100 gr di minestra di riso
- 1 uovo
- 2 cucchiai di patate in fiocchi (per purè)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina autolievitante
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
- Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio.
- Rivestite una teglia con la carta da forno.
- Appoggiate porzioni di impasto della dimensione di una noce nella teglia.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Che carina questa ricetta e molto sfiziosa!
ottima ricetta 😉 un abbraccio, buona giornata!
OTTIMO RICICLO UN BACIO ISA
Che polpette gustose, ottima idea.
Una buona idea davvero per riciclare il riso! Ciao!
buonissimie!! a prima vista senza leggere sembravano dei biscotti!! ahah 😉
buonissima ricetta per riciclare gli avanzi,bravissima:-)
Cara nonna papera non ci crederai mai ma il mio bimbo di 22 mesi adora la canzone del tuo blog è la 5 volta che m,i fa ricaricare il tuo blog per sentirla e ballarla ahahahahha è bellissima complimenti così mi tengo pure in forma,un bacione grande cara amica^_^
Buonissima idea e poi i bambini le adorano le polpette di riso. Ciao.
Che sfiziose!!Buona serata!!
ottima idea per riciclare il riso mi piace molto. Bacio Rosalba
p.s. mi sono unita nuovamente ai tuoi follower, perchè ero ancora iscritta con il vecchio blog e non ricevevo i tuoi aggiornamenti Rosalba
Bella e buona idea 😀
Muy buena receta. Me encanta.Feliz noche
Un’ottima idea!!!