Il polpettone con bietole zucchine e tacchino non è altro che una preparazione gustosa creata per utilizzare gli avanzi.
Avevo zucchine e bietole già lessate e il tacchino al forno rimasto il giorno precedente. Non sono molto pratica nell’utilizzare i sacchetti per la cottura al forno ma il risultato è buono, forse mi serve solo un po’ più di pratica.
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 250 g di bietole lessate
- 150 g di zucchine lessate
- 500 g di petto di tacchino cotto
- 9 cucchiai di pan grattato
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero + 2 albumi
- 1 saccoccio da forno con aromi cipolla (in alteranativa usare un sacchetto per cottura al forno)
Procedimento:
- Mettete le verdure lessate nel mixer e frullatele bene.
- Tagliate il petto di tacchino (cotto) e mettetelo nel mixer con le verdure.
- Tritate tutto il più finemente possibile.
- Unite le uova, il formaggio e il pane grattugiato.
- Regolate di sale e pepe e lavorate a bassa velocità.
- Togliete il composto dal mixer e dategli la forma del polpettone.
- Infilate il polpettone nel sacchetto da forno con le spezie.
- Chiudete il sacchetto con l’apposito laccio e appoggiatelo in una teglia da forno.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
- Fate intiepidire il polpettone e tagliatelo a fette.
- Servite con verdure o purè.
Che buono, gustosissimo, sano e nutriente. Ma va bene se lo avvolgo nella carta forno?
si..io in alternativa al sacchetto o saccoccio…utilizzo la carta forno, chiudo a caramella e avvolgo nuovamente in carta stagnola..il resto stesso procedimento.
Buonissimo questo polpettone e vista l’ora mi è venuta una fame!
un’ottima idea per “nascondere” le verdure ai pupi…….eh va beh qualche trucco ci vuole!!!
Non l’ho mai provato il saccoccio, ma penso che i cibi siano più gustosi, penso proprio di provare e penso pure che il polpettone con le verdure sia veramente squisito. Ciao.
Questi me li hanno regalati e arrivano dalla Russia, ma sono un equivalente di quelli che si trovano qui…ti consiglio di non mettere tutte le spezie sono esageratamente abbondanti.
Sempre delizioso un bacione ISA
Che bella idea, mi piace! Bravissima!
Delizioso, nonna papera! Sai che da quanto era compatto e perfetto mi è sembrato un pane, inizialmente?? Sei fenomenale! 🙂 Un polpettone sano e saporito! 🙂 Ti abbraccio!
in effetti si è tagliato benissimo anche caldo, grazie a questa compattezza.
Che bel polpettone!nonna papera non deludi mai!Complimentissimi
polpette e polpettoni sono una passione per me e mio marito… questo così verduroso e sano è da provarsi assolutamente!
Il polpettone di tacchino non l’ho mai mangiato, è un’ottima idea! Buonissimo! Ciao!
Mamma mia che bello!!enorme!!Brava buona serata!!
un polpettone molto invitante, baci
che bello!! questa mi sembra davvero una cucina sana e nutriente!! brava!!baci cara e felice giornata 🙂
Brava nonnina hai preparato un polpettone delizioso tipo bonn roll ma molto piu’ salutare!!!ottimo direi ^^baciotti