Polpettone di maiale e bietole

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Polpettone di maiale e bietole

Polpettone di maiale e bietole è una preparazione in cui ho scelto di suddividere la carne in tre parti per realizzare tre piccoli polpettoni, piuttosto che uno solo grande. Più saranno piccoli e prima cuoceranno per cui per la cottura regolatevi in base alle dimensioni che sceglierete di fare.

Le bietole potranno essere sostituite da spinaci o altra verdura in foglia lessata, si lessano velocemente, se avete il forno a microonde, mettetele in un contenitore adatto e con un bicchiere di acqua, saranno pronte in 6 minuti a 800 watt.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 600 gr di macinato di maiale
  • 250 gr di prosciutto tritato
  • 3 uova
  • 200 gr di pane grattugiato + 4 cucchiai
  • 1 bicchiere di latte (circa)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pecorino
  • 400 gr di bietole lessate

Procedimento:

  • Lessate e frullate le bietole.
  • In una ciotola mettete i 200 g di pane grattugiato e fatelo ammorbidire con il latte.
  • Dovete ottenere una pappina morbida.
  • In una ciotola grande mettete il macinato, il prosciutto tritato, le uova e le bietole.
  • Impastate con le mani.
  • Aggiungete i formaggi grattugiati e il pane che si sarà ammorbidito per bene.
  • Sicuramente a causa dell’umido delle bietole lessate l’impasto sarà tenero.
  • Se così fosse, vi basterà ora aggiungere i 3 cucchiai di pane grattugiato che avevate tenuto da parte.
  • Ora potete scegliere se fare un polpettone unico o dividere l’impasto e farne due o tre.
  • Io ho scelto di farne tre per comodità di preparazione e di cottura.
  • Rivestite una teglia di carta da forno della giusta dimensione per contenere i polpettoni.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 40/45 minuti.

11 Risposte a “Polpettone di maiale e bietole”

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