Polpettone di maiale e bietole è una preparazione in cui ho scelto di suddividere la carne in tre parti per realizzare tre piccoli polpettoni, piuttosto che uno solo grande. Più saranno piccoli e prima cuoceranno per cui per la cottura regolatevi in base alle dimensioni che sceglierete di fare.
Le bietole potranno essere sostituite da spinaci o altra verdura in foglia lessata, si lessano velocemente, se avete il forno a microonde, mettetele in un contenitore adatto e con un bicchiere di acqua, saranno pronte in 6 minuti a 800 watt.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 10
Ingredienti:
- 600 gr di macinato di maiale
- 250 gr di prosciutto tritato
- 3 uova
- 200 gr di pane grattugiato + 4 cucchiai
- 1 bicchiere di latte (circa)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pecorino
- 400 gr di bietole lessate
Procedimento:
- Lessate e frullate le bietole.
- In una ciotola mettete i 200 g di pane grattugiato e fatelo ammorbidire con il latte.
- Dovete ottenere una pappina morbida.
- In una ciotola grande mettete il macinato, il prosciutto tritato, le uova e le bietole.
- Impastate con le mani.
- Aggiungete i formaggi grattugiati e il pane che si sarà ammorbidito per bene.
- Sicuramente a causa dell’umido delle bietole lessate l’impasto sarà tenero.
- Se così fosse, vi basterà ora aggiungere i 3 cucchiai di pane grattugiato che avevate tenuto da parte.
- Ora potete scegliere se fare un polpettone unico o dividere l’impasto e farne due o tre.
- Io ho scelto di farne tre per comodità di preparazione e di cottura.
- Rivestite una teglia di carta da forno della giusta dimensione per contenere i polpettoni.
- Cuocete in forno a 200 gradi per 40/45 minuti.
buonissimo, e il giorno dopo appena intiepidito mip iace ancora di più:-)
che buono…..che buonoooooo!! buon sabato!!
Ottimo Cry!! Un bacione, come avrai notato ho mollato, non riuscivo a fare uno e l altro, ma va bene così, bacione e buon fine settimana
Ho l’acquolina!!!!!! Veramente buono, complimenti!
particolare questo impasto sicuramente buonissimo , un abbraccio ciao Reby
Ma questo è un super polpettone! Wow il polpettone non passa mai di moda 🙂 Buon weekend 😀
Quanto mi piacciono i polpettoni!! E il tuo deve essere buonissimo!! Buona domenica!
Un secondo molto gustoso. Ottimo!!!
Ciao nonna papera, che delizia 🙂 pensa mi pare di percepirne il profumo!Complimenti!Buona domenica delle palme cara!
un aspetto molto invitante assolutamente da provare baci
Adoro i polpettoni, l’ho fatto ancora con gli spinaci, ma questo mi manca!!!!!! Grazie cara!