Polpettone di Salmone

Print Friendly, PDF & Email

polpettone di salmone

Il polpettone di salmone è un’ottima alternativa al polpettone tradizionale di carne. Per prepararlo ho utilizzato il salmone affumicato steso sottile nelle buste.

Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche il salmone che a volte rimane da altre preparazioni dopo le feste, ed eventualmente regolare la consistenza dell’impasto con l’aggiunta di un cucchiaio di latte.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 gr di salmone (nelle buste)
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di yogurt greco
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo (lavato e asciugato) e tritatelo finemente.
  • Versate il salmone in una ciotola ed aggiungete l’uovo sbattuto con lo yogurt.
  • Unite il parmigiano e il pane grattugiati.
  • Regolate di sale e impastate.
  • Date la forma al polpettone che dovrà essere ben impastato e compatto.
  • Avvolgete il polpettone in carta da forno e ponetelo sulla teglia da forno.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
  • Una volta cotto togliete l’involucro di carta al polpettone e appena tiepido tagliatelo a fette.
  • Servite con verdure o purè di patate.

2 Risposte a “Polpettone di Salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.