Polpettone di Tonno al Forno

Print Friendly, PDF & Email

polpettone di tonno al forno

Il polpettone di tonno al forno è un’alternativa al polpettone di carne, ma anche alla classica cottura con bollitura in acqua o brodo.

Per questo tipo di cottura al forno, ho utilizzato i sacchetti appositi, che si trovano al supermercato. Sono adatti a cuocere carne, patate e pesce senza aggiungere grassi durante la cottura. Il risultato è buono, il polpettone di tonno al forno, rimane morbido e saporito come fosse un arrosto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 150 gr di tonno sgocciolato Mareblu
  • 7 cucchiai colmi di pane grattugiato
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e il sale.
  • Unite il tonno sgocciolato mescolate bene cercando di spezzettare il tonno.
  • Aggiungete il pane poco per volta mescolando.
  • Quando l’impasto avrà preso consistenza, lavoratelo con le mani.
  • Date forma ovale al polpettone cercando di renderlo compatto.
  • Mettete il polpettone nel sacchetto per cottura al forno.
  • Appoggiate il polpettone nel suo sacchetto in una teglia da forno.
  • Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
  • Cuocete per 30 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di tagliare.
  • Ottimo anche freddo.

4 Risposte a “Polpettone di Tonno al Forno”

  1. che buono il polpettone di tonno! Mai fatto però spesso facevo le polpettine di tonno fritte ^_^ Questo deve essere davvero goloso e poi leggero al forno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.