Il polpettone di tonno al sedano è una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena sfornato.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 4 scatolette di tonno Mareblu
- 1 limone
- 2 patate medie
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione:
- Lessate le patate e schiacciatele direttamente in una grande ciotola, utilizzando lo schiacciapatate.
- Potrete eseguire questa operazione lasciando la buccia non uscirĂ dai fori e farete molto prima, le patate devono essere calde!
- Alla purea di patate aggiungete le uova sbattute, il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi tritati in precedenza assieme al sedano; unite anche il formaggio e il pane grattugiato.
- Amalgamate bene e date la forma al polpettone.
- Quando sarĂ bello compatto, adagiatelo in una teglia foderata di carta forno.
- Cuocete a 160/170 gradi per 30 minuti.
- Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con verdura in pinzimonio e maionese.
Quanto mi piace, ottimo!!!!!
bello il tuo polpettone cara mia , e bella la foto, ti auguro un buon fine settimana!
brava, penso sia rprio buono mangiato fredo permette anche di farlo in anicipo cosa molto comoda in questo periodo di caldo,baci e buona domenica
Buono!!! Mi piace moltissimo il polpettone di tonno e m piace di più la tua versione đŸ™‚
Che spettacolo, mette parecchia fame.
Molto buono, complimenti per la presentazione…ciao se vuoi passa a trovarmi
Mai fatto il polpettone di tonno, proverò!!! :))
Perfetto per una cena estiva! ;)Buona giornata!
Che buono il polpettone di tonno, io l’ho preparato l’altro giorno ma senza patate. Proverò anche la tua ricetta.Un caro salutoGabry
Con questa ricetta farò felice mio figlio che continua a dirmi che ha mangiato fantastiche polpette di tonno da un amico. Finalmente lo posso accontentare. Ho già stampato la ricetta. Potresti gentilmente dirmi il peso del tonno ?(le scatolette sono di varie misure e non vorrei sbagliare e sentirmi pure le lamentazioni del figlio). Rispondimi pure qui che torno a leggere
Ciao Cristina, hai perfettamente ragione con il peso si va meglio…ho utilizzato scatolette da 120 g…in realtà va sgocciolato e saranno 80 g di tonno per scatoletta.Se lo vedi tenero aggiungi ancora un po’ di pane grattugiato..ti lascio anche questa ricetta, molto buona anzi buonissima..le foto sono terribili..erano le prime…appena ho un momento le sistemo…fammi sapere se provi ok? Ciaohttps://www.lacucinadinonnapapera.it/polpettone-di-tonno/
Grazie mille, lo faccio di sicuro e ti faccio sapere !
Ok e grazie a te!
Ciao!!!!!!!Il mio contest:http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.htmlNaturalmente vorrei che ci fossi.RiCiao.Dann/www.cucinaamoremio.com
Ciao Dann, vengo a curiosare…