Polpettone di tonno al sedano

Print Friendly, PDF & Email

 Polpettone di tonno al sedano

Il polpettone di tonno al sedano è una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena sfornato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 scatolette di tonno Mareblu
  • 1 limone
  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione:

  • Lessate le patate e schiacciatele direttamente in una grande ciotola, utilizzando lo schiacciapatate.
  • Potrete eseguire questa operazione lasciando la buccia non uscirĂ  dai fori e farete molto prima, le patate devono essere calde!
  • Alla purea di patate aggiungete le uova sbattute, il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi tritati in precedenza assieme al sedano; unite anche il formaggio e il pane grattugiato.
  • Amalgamate bene e date la forma al polpettone.
  • Quando sarĂ  bello compatto, adagiatelo in una teglia foderata di carta forno.
  • Cuocete a 160/170 gradi per 30 minuti.
  • Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con verdura in pinzimonio e maionese.

15 Risposte a “Polpettone di tonno al sedano”

  1. brava, penso sia rprio buono mangiato fredo permette anche di farlo in anicipo cosa molto comoda in questo periodo di caldo,baci e buona domenica

  2. Con questa ricetta farò felice mio figlio che continua a dirmi che ha mangiato fantastiche polpette di tonno da un amico. Finalmente lo posso accontentare. Ho già stampato la ricetta. Potresti gentilmente dirmi il peso del tonno ?(le scatolette sono di varie misure e non vorrei sbagliare e sentirmi pure le lamentazioni del figlio). Rispondimi pure qui che torno a leggere

    1. Ciao Cristina, hai perfettamente ragione con il peso si va meglio…ho utilizzato scatolette da 120 g…in realtà va sgocciolato e saranno 80 g di tonno per scatoletta.Se lo vedi tenero aggiungi ancora un po’ di pane grattugiato..ti lascio anche questa ricetta, molto buona anzi buonissima..le foto sono terribili..erano le prime…appena ho un momento le sistemo…fammi sapere se provi ok? Ciaohttps://www.lacucinadinonnapapera.it/polpettone-di-tonno/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.