Il polpettone di tonno è una ricetta tipicamente estiva e nel sito puoi trovare altre varianti del polpettone.
Buono da servire freddo inoltre è molto comodo perchè si potrà preparare in anticipo e conservare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per un paio di giorni. Oltre questo tempo è meglio conservarlo in freezer, anche già tagliato a fette.
Il polpettone di tonno si dovrà tagliare a fette non troppo sottili e servire accompagnato con verdure crude fresche.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 2 uova
- 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3/4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi
Procedimento:
- Nel mixer inserite tutti gli ingredienti e tritateli finemente.
- Togliete il composto dal mixer e lavoratelo con le mani.
- Quando avrete un composto compatto e uniforme dategli la forma ovale e allungata del polpettone.
- Â Avvolgete il polpettone di tonno nella carta stagnola.
- Chiudete bene le estremità .
- In una pentola a sponde alte e che contenga comodamente il polpettone, mettete dell’acqua.
- Portate ad ebollizione.
- Mettete il polpettone nell’acqua e cuocete per 30 minuti circa.
- Spegnete il fuoco e togliete il polpettone dalla pentola.
- Eliminate la carta stagnola e fate raffreddare.
- Tagliate il polpettone a fette e servite con verdure crude.
Mi sembra un’idea facile e gustosa!Grazie.ariannadisegnadipingecrea
Anche a me sembra un’idea semplice veloce e soprattutto gustosa………….
Che buono,un piatto da preparare in anticipo,e gustoso! Ciao
In questi giorni mi sono segnata almeno un paio delle tue ricette … questa non può mancare sembra semplice e, facile da preparare … ma per dirlo dovrei prima provarla! Della bontà non ho dubbi! ;;) buona serata. Ciao
semplice e buono, brava!!!ciao e buonissima giornata!
Ciao Cri , buono il polpettone…io lo mangio sempre da una mia amica…non ho mai provato a farlo. Buona giornata con bacino Maria
Tra personaggi Disney ci si intende! 😉 Io adoro il polpettone di tonno, in genere ci metto anche le patate lesse nell’impasto… E adoro anche la grafica del tuo blog con la cascata di cuoricini e brillantini!! 😀
Lo adoro!!!!!
cara nonna papera ma sei proprio una cuoca perfetta!!! che bello questo polpettone :pbaci a presto!! 😡
qui lo adoriamo il polpettone di tonno! bravissimissima come sempre cara nonna papera :*
Mi piace questa ricetta brava la devo fare!!mai fatto il polpettone di tonno bravaun :X Anna