Insolito colore dei pomodori che ho utilizzato per preparare i la ricetta dei pomodori gialli al farro.
Il farro è il cereale meno calorico in assoluto versatile e di facile cottura. Il chicco del farro è di colore nocciola, piccolo e duro. L’ideale per conservare le proprietà del farro è di accompagnarlo a verdure o erbe aromatiche.
Può essere utilizzato come il riso per le zuppe, i minestroni i piatti freddi come le insalate estive. Il metodo migliore e maggiormente consigliato per cucinare il farro, è di lasciarlo a lungo in ammollo con acqua fredda e di cuocerlo in un passato di fagioli.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 + 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare i pomodori gialli:
- 10 pomodori gialli
- 200 g di farro
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Cuocete il farro in acqua bollente come fareste per il riso, considerando circa 50 minuti di cottura.
- Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli dai semi e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Sbattete l’uovo con il formaggio e il pane.
- Terminata la cottura del farro scolatelo e conditelo con il pesto al basilico. E il composto di uovo, pane e formaggio.
- Riempite i pomodori con il farro così condito, aggiungete un filo di olio e infornate a 180 gradi.
- Cuocete per 40 minuti attivando la ventola, 10 minuti prima di terminare la cottura.
Particolarissimi questi pomodori, e dato che adoro il farro ^_^ non mi resta che provarliTì
Belli i peperoni e delizioso il farro! Mi piace tantissimo nonna papera! Un bacione 🙂 Buon fine settimana!
Che buoni questi pomodori, sarà che adoro gli ortaggi ripieni con il pan grattato 😀 bravissima!
Ciao, davvero un originale ricetta! Mi piace il farro come ripieno dei pomodori, giusto giusto per cambiare dal classico riso!
Che buoni, come ogni tua ricetta. Tra l’altro non ho mai provato i pomodori gialli.
le ricette con il farro le provo tutte, perciò appuntata anche questa con i pomodori gialli!
Ne sai una più del diavolo!!! Adoro il farro e penso che questo ripieno sia eccezionale!!
mai comprato pomodori gialli, e mai usato farro per riempire i pomodori, mi piacer, un bacio
Qui a Trieste mai visti i pomodori gialli mi segno e controllo ciaoooo
Mai provati i pomodori gialli mi incuriosiscono :)) adoro il farro ottima ricetta ^__^ baci
ne mangerei uno dietro l’altro! complimentissimi
Molto invitanti, sono anche facilissimi da fare e credo siano gustosissimi, brava!!!!!
Peccato che nel mio orto non ce ne siano più…sarà per il prossimo anno!
mai visti i pomodori gialli, che carina ricetta!! baci a presto!!
grazie!