La Pumpkin Pie è la tradizionale torta di zucca americana. E’ composta da un guscio che può essere preparato con pasta brisè o con una frolla casalinga molto sottile, all’interno del guscio, ci sarà un ripieno morbido di crema di zucca insaporita da un mix di spezie: cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.
E’ un dolce immancabile nel giorno di Halloween.
Io ho stravolto la ricetta originale ed ho realizzato la torta con un guscio di pasta sfoglia, mettendo nel ripieno un trito di biscotti secchi e semi di zucca.
A noi è piaciuta molto anche in questa versione diversa, abbastanza veloce e facile da fare.
Ti lascio altre ricette fatte con la zucca.
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Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per fare la Pumpkin Pie
Per il Guscio
- 1 rotolopasta sfoglia (tonda)
Per il Fondo Croccante
- 50 gbiscotti secchi (tritati)
- 50 gsemi di zucca
Per il Ripieno
- 700 gzucca (pulita)
- 3uova (medie)
- 200 glatte condensato
- 1 cucchiaiofarina di riso
- 40 gzucchero di canna
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainosale (fino)
Strumenti utili per fare la Pumpkin Pie
- Tortiera conica cm 24
- Carta forno in fogli
- Pentola a vapore o vaporiera
- Frullatore / Mixer o Tritatutto
Preparazione della Pumpkin Pie
Pulisci la zucca e cuocila a vapore.
Trasferisci la zucca cotta nel mixer e frullala bene.
Rivesti lo stampo con carta da forno oppure utilizza quella in dotazione con la pasta sfoglia.
Metti la pasta stesa sulla carta e falla aderire bene sul fondo e nei bordi.
Trita i biscotti con i semi di zucca nel mixer lavato e ben asciugato.
Metti il trito sulla base di pasta e distribuiscilo bene facendo una lieve pressione con il dorso di un cucchiaio.
Prepara il ripieno sbattendo le uova assieme allo zucchero.
Aggiungi il latte condensato, la farina di riso, le spezie ed il sale.
Amalgama bene gli ingredienti.
Aggiungi poco per volta la zucca frullata, mescola per incorporarla agli altri ingredienti.
Trasferisci il composto nel guscio di pasta.
Inforna a 180° e cuoci per 60 minuti.
Lascia raffreddare bene la torta di zucca prima di toglierla dallo stampo.
Disegna una ragnatela con zucchero sciolto nell’acqua o con cioccolato fondente fuso.
Note e Consigli
Per la cottura di questo dolce l’ideale sarebbe utilizzare uno stampo con forma svasata, io ho utilizzato una tortiera tradizionale a cerchio apribile.
Ti lascio un tutorial dove troverai spiegato molto bene come pulire la zucca in modo semplice.
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[…] ricetta mette come ingrediente facoltativo i semi di zucca, che non avevo, per cui ho utilizzato semi di […]
bellissima la tua torta di zucca….mai vista così,chissà chè buona
Buona buona si si!