Il ragù di maiale e vitello bimby ricetta troppo comoda da fare. Riesce sempre anche quando gli ingredienti non sono proprio perfettamente dosati. Un ragù di carni miste e particolarmente saporito grazie alla pancetta.
Un ottimo ragù da realizzare in modo veloce e pulito con il bimby ma se non lo possedete, procedete tradizionalmente e avrete con un poco più di tempo e lavorazione un ragù ugualmente ottimo per condire la vostra pasta asciutta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 150 g di carne macinata di maiale
- 150 g di carne macinata di vitello
- 100 g di pancetta macinata
- 50 g di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 g di conserva di pomodoro
- 1 cucchiaio di brodo granulare
- 100 g di acqua calda
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pulite e lavate la cipolla e il sedano.
- Sbucciate la carota e inserite le verdure nel boccale.
- Avviate per 5 secondi a velocità 7.
- Con la spatola raccogliete le verdure e azionate nuovamente per 5 secondi a velocità 7.
- Inserite la pancetta e azionate per 10 secondi a velocità 7.
- Ora inserite la farfalla sulle lame.
- Aggiungete l’olio, azionate per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
- Aggiungete le carni macinate e azionate per 5 minuti a 100 gradi velocità 1.
- Inserite il vino dal foro sul coperchio, azionate per 5 minuti a 100 gradi velocità 1.
- Ora miscelate l’acqua calda, il dado granulare e la conserva (anch’essa calda).
- Inserite i liquidi nel boccale, aggiungete il sale e il pepe.
- Azionate per 40 minuti a 100 gradi a velocità 1.
- Tenete il misurino sul coperchio inclinato per far evaporare il liquido, facendo addensare bene il ragù.
Che buono questo ragù, ci starebbero delle tagliatelle e sarebbe un piatto perfetto =)Complimenti nonna papera =)
Buono e saporito gnamm bravissima porto le tagliatelle ^_^baci
Ottimo ragù, sicuramente gustoso.Ciao carissima, un abbraccio!!!
nonna papera, anche io adoro particolarmente il ragù con la carne di maiale…complimenti e buon 25 aprile!francesco82
Un ragù saporito e profumato!
Buonissimo, a me piace tantissimo il ragù!!!
grazie!