Ragù di pollo

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Un ragù di pollo leggero per condire la pasta in modo digeribile. Mi piace a volte, poter alleggerire le ricette tradizionali.

Con questo ragù è possibile condire la pasta ma anche la polenta. Non mancherà il gusto saporito anche se non sarà certamente come il ragù di salsiccia. Sono due preparazioni diverse e diverse devono restare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 200 gr di petto di pollo macinato
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate  (carote, sedano, cipolla, salvia)
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di brodo di carne o vegetale
  • Sale

Procedimento:

  • Prendete un tegame di medie dimensioni e antiaderente se lo possedete ( vi permetterà di cucinare senza aggiungere troppo olio e quindi di mantenere la leggerezza della preparazione).
  • Mettete le verdure surgelate nel tegame con il vino.
  • Fate rosolare le verdure fino ad asciugarle quasi completamente.
  • Unite la carne di pollo tritata o macinata.
  • Fate insaporire la carne con le verdure.
  • Unite la conserva di pomodoro il brodo e il sale.
  • Mescolate e mettete il coperchio sul tegame.
  • Fate cuocere per 30 minuti.
  • Togliete il coperchio e fate addensare il sugo per 15 minuti circa.
  • Il ragù di pollo è pronto per condire pasta o polenta.

12 Risposte a “Ragù di pollo”

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