Ricciarelli con mandorle

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I ricciarelli sono famosissimi biscotti di Siena, la ricetta originale nessuno la conosce ma sulle riviste e sul web se ne trovano diverse, tutte si differenziano in qualcosa ma tutte ti permettono di realizzare dei buonissimi biscotti di marzapane.

Sono morbidi e tanto dolci ma con un buonissimo sapore di mandorle.

Sono biscotti facili da fare ma necessitano di un lungo periodo di riposo prima di essere tagliati ed infornati.

Sono a base di mandorle, zucchero e albume d’uovo prova a farli e fammi sapere come ti sono venuti.

Ti lascio altre ricette da fare utilizzando gli albumi d’uovo.

Ricciarelli con mandorle
  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Ricciarelli

  • 500 gdi mandorle
  • 200 gdi zucchero
  • 50 gdi farina
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1albume d’uovo
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.di cannella in polvere
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Leccarda o placca da forno

Preparazione dei Ricciarelli

  1. Monta a neve ferma, l’albume d’uovo e mettilo da parte.

    Trita le mandorle con lo zucchero utilizzando un mixer.

    Trasferisci il trito in una ciotola e aggiungi la vanillina e la polvere di cannella, mescola bene.

    Unisci la farina, il lievito e lo zucchero a velo.

    Incorpora l’albume montato delicatamente al resto degli ingredienti.

  2. Lascia riposare l’impasto in una ciotola coperta per 12 ore.

    Trascorso il tempo riprendi l’impasto e lavoralo con le mani dandogli una forma allungata e sottile.

  3. Preleva piccole porzioni di pasta e dagli la forma allungata e schiacciata, che assomigli ad un chicco di riso.

  4. Rivesti una teglia con carta da forno e posiziona ben distanziati i biscotti.

    Inforna a 180° e cuoci per 10/15 minuti.

    Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo.

Note e consigli

Non esagerare con le dimensioni dei biscotti, prendi come riferimento per la porzione di pasta una piccola noce.

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3 Risposte a “Ricciarelli con mandorle”

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